Цитата сообщения Дина312
Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Автор рецепта elena_fialka
ингредиенты :
филе рыбы(любой) 550 гр
200 гр репчатый лук
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы(или петрушки)
1/2 стакана замороженного горошка
чёрный молотый перец и соль по вкусу
1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон
пассата с базиликом 350 мл
приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить.
На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок.
Филе рыбы нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком, посыпать зеленью и зеленым горошком.
Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами.
Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут.Подать с картофельным пюре,можно с отварным рисом.
дополнение:
если нет такой пассаты,то можно использовать консервированные томаты, я так делаю: консервированные томаты 350 гр нарезать и измельчить в пюре в блендере с насадкой нож, с 2 ст.л нарезанных листьев базилика, приправить солью, сахаром и немного лимонным соком, всё по вкусу. Или же использовать свежие, предварительно бланшировать их, после очистить и т.д.