-Я - фотограф

Лилейник
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Mar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2006
Записей: 462
Комментариев: 32
Написано: 601


ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения booonic Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

4425037_5444316103_52caf9569a_z (560x372, 111Kb)

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

 

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

4425037_5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)

DSC_0035

Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.

DSC_0041

Руками формируем из теста лепёшку.

DSC_0043

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

4425037_5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. У меня всегда одна сторона теста получается толще другой. Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зелень =) В начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!)))

Приятного аппетита!

источник


Нашла интересный сайт ro.picjoke.net , где каждый желающий может сделать красивые эффеты на фотографиях. Все очень просто и доступно!

Так что дерзайте, творческих вам успехов!

Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками
Часть 2 - Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!
Часть 3 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 4 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус
Часть 5 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 6 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку