-Цитатник

Без заголовка - (0)

"Висящий кофе", "Висящий хлеб" - присоединяйтесь! Инициатива набирает скорость! Несколько дней н...

Без заголовка - (0)

10 уроков жизни от Конфуция Конфу́ций (ок. 551 до н. э.- 479 до н. э.) - древний мыслитель и...

Без заголовка - (0)

Золотой Граммофон - 2012     ...

Без заголовка - (0)

Красивая женщина - это профессия Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не ус...

Без заголовка - (1)

Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Levsanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 719


Вкусности от звёзд!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Вкусные рецепты от звезд



 (600x450, 179Kb)

Вкусные рецепты от звезд

От актрисы Натальи Третьяковой

Конвертики с сыром

Потребуется: 200 г листьев капусты, 200 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, оливковое масло для жарки.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Остудить, слегка отбить. Сыр натереть на терке и завернуть в капустные листья, чтобы получились «конвертики». Из яйца, муки и воды приготовить кляр. Окунув капустные «конвертики» в кляр, обжарить их в оливковом масле с обеих сторон.
Подавать со свежими овощами и жареным сыром. Получается легкая и вкусная диетическая закуска.

Салат из сырой свеклы

Потребуется: 2 свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.

Приготовить маринад, смешав уксус с оливковым маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и пропущенным через пресс чесноком. Залить подготовленную свеклу маринадом, выдержать 2-3 минуты и подавать.

Другой вариант – свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и давленым чесноком (сахар и соль добавлять не стоит).

Эти свекольные салаты можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мясо, запеченное с сыром

Потребуется: 150 г филе свинины, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, китайский кисло-сладкий перец.

Свинину тщательно отбить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

Перец очистить от семян и перепонок, нарезать кольцами, обжарить на гриле без масла. Сыр натереть на терке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее обжаренное мясо, кольца перца, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

К этому блюду лучше всего подойдет китайский кисло-сладкий соус.

От Леонида Агутина - Омлет с луком

Лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.

Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать «подрумяниваться», сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что

лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой - и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!»

От певицы Екатерины Шавриной

Блинчики запеченные в сметане

Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.

Смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - как сметана порозовеет, блинчики готовы.

Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете «Фигаро» ресторан «Максим» включил это блюдо в свое меню и назвал его «Блины а-ля рюс».

Шоколадный чернослив

Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.

Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.

Вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы «конфетка» застыла.

От Дарьи Донцовой

Курица по-испански

Потребуется: 1 тушка курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки паприки, ½ апельсина, соль.

Смешать масло, петрушку и паприку. Нанести смесь на курицу.

Нарезать апельсин и положить внутрь курицы.

Уложить курицу в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 минут.

Перевернуть и запекать еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся соком.

От Андрея Макаревича

Пражский рулет

Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч. ложки какао-порошка.

Для крема: 2 ч. ложки крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки тертых орехов.

Взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем.

Нарезать на кусочки и подавать.

Приготовление крема:

Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко вместе с сахаром прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи и все вместе взбить венчиком или миксером.

Яблоки с корицей

Потребуется: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложки соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.

Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры

Муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей.

Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто «мешочком» и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку