-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858





>МК

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



[more]










 
 
 
Blog Widget by LinkWithin
 

 

 

Рубрики:  вышивка лентами

>национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Балкарский хычин (хичин)

Читать далее

 (604x453, 59Kb)

Рубрики:  кулинария

>Хлеб без замеса

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
источник Kuharka


3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
 (640x427, 51Kb)
Рубрики:  кулинария

>Бублики моего детства!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Бейгл - очень вкусные бублики!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Торт "Зимнее удовольствие"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: irisecka

Чернослив со сметаной - очень знакомое сочетание, вкусный десерт сам по себе.
Предлагаю торт на эту вариацию. Вот такой нестандартный, очень интересный по вкусу, с кислинкой чернослива и нежными, рассыпчатыми маковыми коржами. Угощайтесь!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Торт "Наполеон" (любимый вариант)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: allenka

Описывать вкус торта думаю не имеет смысла - все его знают.
А этот рецепт приготовления торта самый любимый!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Капуста под маринадом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>И под водочку, и под картошечку..

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (640x480, 76Kb)
Пробую добавить свои пять копеек в серию кулинарных рецептов.
На полную оригинальность НЕ претендую - все уже когда-то кем-то было в этой жизни придумано.
Данный рецепт применяется в нашей семье уже очень много лет.
Сейчас, во время поста, он может пригодиться.
Итак

***КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ***
Вилки капусты средних размеров порезать на сегменты шириной 2-3 см.
Порезать кружочками свеклу, чеснок, сельдерей полосками.
В эмалированную посуду укладываем слоями: ломтики свеклы, чеснок, сельдерей, капусту.
Заливаем кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной (не йодированной) соли на 1 л воды.
Сверху ставим гнет и выставляем в теплом месте (примерно на 1 неделю)
И обязательно!! Не забудьте (по своему вкусу добавить порезанный кусочками красный острый стручковой перец).

Расход: 3 капусты, 3 свеклы, головка чеснока, 100 гр. корней сельдерея (можно также добавить немного порезанных стеблей), 2 стручка перца
Продукт получается полностью натуральным, без каких-либо консервантов.

P.S. Думаю продукт неплохо пригодится после праздников!!!
Рубрики:  кулинария

>Сырная соломка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (450x489, 56Kb)

рецепт
Рубрики:  кулинария

>Пирожное без выпечки "Смородинка"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: Мила

Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной.
Быстро и вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Пирожное “Белочка”

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору: allenka

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

>Лимонный торт

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромная благодарность автору:
herry and pavel

Нежнейший торт, напоминающий "Птичье молоко", только готовится намного проще.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Несладкая выпечка на праздничный стол(подборка)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы с

supercook.ru

Мясной пирог «Крокодил»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Юбка-гофре

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

>Не теряйте людей, хоть на свете их много..

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

Не теряйте людей,
хоть на свете их много,
ведь потом тех,
кто нужен в толпе не найти.
И бессмысленна в жизни любая дорога,
если вы в одиночку решили идти.
Если душит тоска,
и просвета не видно,
вы не верьте что жизнь состоит из потерь.
Если просят уйти,
и до боли обидно,
все равно уходя,
не захлопните дверь.
В этом мире не все,
как хотелось бы просто,
в жизни солнца порою не больше чем льда,
надо только уметь не терять этот остров,
где костер ради вас зажигают всегда.
(из нета)

green_eyes

 

 

Рубрики:  стихи

>Треска в хлебных крошках

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

DSC01164 (700x394, 326Kb)

      Из остатков высохшего белого хлеба я всегда делаю панировочные сухари и охотно их использую в разных рецептах. Пожалуй вкуснее всего с ними получается жареная треска.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Узор спицами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

>Вязание оригинального японского коврика

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание салфеток

>Вязаное платье-туника «Котик

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://crochetclub.net/blog/2012/09/10/vyazanoe-pl...%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Детское платье-тунику с жаккардовым узором связала
Оксана Бабаликова
vyazanoe_platie-tunika_kotik (648x700, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для детей/сарафаны, платья


Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova
Страницы: 681 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь