Цитата сообщения Feli4e
Острый салат из кабачков
Источник:журнал "На нашей кухне"
Кабачки очистите и нарежьте тонко кружочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкие и жгучие перцы разрежьте на несколько частей, а чеснок натрите.
Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте. Утрамбуйте в чашу и выдержите сутки под гнетом. Затем разложите овощную смесь по банкам, утрамбовывая. Пастеризуйте их 30 минут. Закатайте , переверните вверх дном, оставив так на сутки.
От меня: салат стоит того, чтобы заняться пастеризацией, хотя я это дело не люблю. Выход из половины порции 2,7 л. Прекрасно хранится в комнатных условиях зимой.
Ингредиенты: 6 кг кабачков, 2 шт сладких перцев, 2 шт горьких перцев, 6 головок чеснока, 6 морковок, 1 ст растительного масла, 1 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 150 г соли