-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetl47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 391
Комментариев: 32
Написано: 422


Полезные советы

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Полезные советы хозяйке

Из почты друзей

       К смеси творога, яйца, муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

       Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выmпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.Из готового пирога макаронины, вынуть.


       Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

       Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

       Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потеряет свое качество.

       Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.

       В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

       Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

       Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

       Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

       Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

       Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

       Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.


       Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной  кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


       Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
Часть 3 - Маленькие кулинарные секретики
...
Часть 36 - Кулинарам на заметку
Часть 37 - Дегидрирование (сушка) продуктов
Часть 38 - 20 применений уксуса, о которых вы не знали

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
Часть 3 - Кухонные хитрости для теста
...
Часть 11 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Часть 12 - Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1
Часть 13 - Теория приготовления идеального заварного крема
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку