Полезные советы |
Из почты друзей
К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выmпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.Из готового пирога макаронины, вынуть.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потеряет свое качество.
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
Часть 3 - Маленькие кулинарные секретики
...
Часть 36 - Кулинарам на заметку
Часть 37 - Дегидрирование (сушка) продуктов
Часть 38 - 20 применений уксуса, о которых вы не знали
Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
Часть 3 - Кухонные хитрости для теста
...
Часть 11 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Часть 12 - Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1
Часть 13 - Теория приготовления идеального заварного крема
Рубрики: | Полезные советыПолезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |