-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetl47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 391
Комментариев: 32
Написано: 422


Рыбный пирог

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Рыбный пирог "Аквариум"

1613442_IMG_9420 (700x500, 329Kb)
 
Тесто здесь песочное, за счет него пирог получается очень легкий, а во-вторых, в начинке плавленый сыр, О, ДА!!!! очччень нежная начинка получается, фантастическая просто!!! нежная нежность))) 
 


Автор: nadinvesselova.blogspot.ru

Для теста:
выход 700 г песочного теста
420 г муки
210 г сливочного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
500-600 г рыбного филе
(у меня форель и треска,
подойдет любое)
200 г плавленого сыра
200 г сливок 33%
1 свареное яйцо
150 г сырого риса (я положила меньше)
соль,перец
*****
1 яйцо для смазывания пирога


 

Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. 
Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше, при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно.
 
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
 
Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу.
 
Сливки доводим ПОЧТИ до кипения, уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится.
 
В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим.
 
Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см.
 
Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге.
Выкладываем на тесто нашу начинку.
 
Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой.
Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
 
Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! 
---
 
Кстати, хотите иметь дополнительный заработок, но не знаете чем заняться и в какой сфере? Тогда советую почитать здесь всё о том, как зарабатывать реальные деньги на разнице курсов валют. Всё достаточно просто, а главное всё это можно делать не выходя из дома!!!
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку