Предлагаем практичную и интересную идея для вашей «помощницы». В данном случае речь идет о швейной машинке, которую можно накрыть симпатичным чехлом, пока она не эксплуатируется. Сшить такой чехол для швейной машинки совершенно не сложно, в чем можно убедиться, посетив наш мастер-класс.
Готовим все необходимое: ткань двух расцветок, нитки, прозрачная линейка, рулетка для измерения размеров машинки, карандаш для ткани, утюг, ножницы и другие инструменты для шитья.
В первую очередь следует снять размеры с Вашей машинки: длину, ширину и высоту. Теперь делим на три части измеренную длину машинки, к полученному значению добавим пару сантиметров на припуски на швы.
Затем следует вычислить второй размер куска ткани, для чего нужно высоту машинки взять два раза добавляем ее ширину и пару сантиметров для припусков.
По данным размерам следует вырезать три части: две из одной ткани, одну из ткани другой расцветки.
Теперь следует выкроить глубину чехла. Необходимо две детали с размерами: высота — высота машинки плюс припуск на швы, ширина — ширина машинки плюс припуск на швы.
Вырезаем две таких боковинки.
Берем три основных части из разных тканей и соединяем друг с другом лицевой стороной во внутрь. Отличающаяся по расцветке или принту ткань расположена по центру.
Сшиваем детали на машинке. Затем припуски на швы следует обработать и направить к центральной части детали.
Теперь приступим к пришиванию боковых частей чехла. Для того, чтобы правильно отцентровать все детали, следует наметить для начала маркером их серединки путем складывания их пополам. Сметывать детали также рекомендуется с полученных меток, то есть от центра в каждую сторону.
Теперь можно прострочить швы на машинке. Припуски опять же следует обработать и направить к центру боковых частей.
Аналогично пришейте вторую боковинку чехла.
Осталось только обработать подол чела, отрегулировав его длину, которая Вам будет нужна для своей машинки.
В целом чехол для швейной машинки готов, однако мы хотим Вам предложить его дополнить полезным карманчиком.
Берем кусок ткани, ширина которого будет равна ширине одной из основных полосок плюс пару сантиметров на припуски. Длину кармана в целом можете выбрать сами, все зависит от того, что в него предполагается складывать.
Складываем полученный кусок ткани пополам лицевой стороной во внутрь.
Сшиваем его по периметру, оставляя место для выворачивания. Не забывайте обрезать уголки.
Выворачиваем карман и примеряем его на свое место.
Наш карман немного шире центральной полоски (специально), выравниваем края кармана по краям полоски, а лишнюю ткань защипываем в виде складок. Это сделает его более объемным.
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза
обмять)
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении - для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!
Шьем летние платья своими руками: 14 модных выкроек!
Платье – самая лучшая одежда на лето! Легкое и прохладное платье спасет от летней жары и позволит коже дышать. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько простых выкроек платьев на лето, которые можно сшить своими руками.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий!
Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем?
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!