-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3297
Написано: 10851


Вак балиш

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Очень вкусные мясное пирожки от IQmena. Тесто мягкое и рассыпчатое, хороши как в горячем виде, так и в разогретом. Сочность начинки прямо пропорциональна жирности мяса. Кстати, мясо не обязательно резать вручную, можно пропустить через мясорубку с решеткой 6-7мм.
IMG_4685dfgdfgdпавпв (640x322, 52Kb)


Итак,
Вак балиш
Продукты:
700-800 гр мякоти говядины или свинины,
1-2 луковицы,
3-4 средних картофелины,
соль,
перец черный,
жир или масло сливочное или сало ( количество зависит от жирности мяса).

Тесто:
1 стакан кислого молока,
1 чайная ложка с "горкой" соли,
180 гр растопленного сливочного масла ( бараньего жира в оригинале),
3 яйца,
4,5-5 стаканов муки.

Яйцо для смазки.

Приготовление:
Тесто:

1. Муку просеять.
2. Яйца слегка размешать с солью, добавить кислое молоко.
3. Масло (жир) растопить, вылить в муку, размешать.
4. Добавить яично-молочную смесь, замесить тесто.
5. Скатать в шар, убрать в холодильник.

Начинка:
1. Мясо, жир, лук и картофель нарезать кубиками размером с горошину. Перемешать.
2. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200-210 градусов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки размером с блюдце и маленькие кружки диаметром 4-5см.
На большой кружок положить 2 столовые ложки начинки, край собрать в складку, накрыть маленьким кружком, плотно залепить.
Смазать яйцом, поставить на противень (я не смазывала противень жиром) так, чтобы пирожки не соприкасались друг с другом и поставить в разогретую духовку примерно на час.
Выпекать до золотистого цвета.

http://narel1.livejournal.com
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку