Соленая капуста-быстрого приготовления Соленая капуста-быстрого приготовления Снова о закусках...
Без заголовка - (0)Свежие огурцы (и не только) на зиму Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие ...
Без заголовка - (1)Не надо мышеловок и ядов! Как-то у нас в доме завелись мыши. Даже не мыши, а крысы. Они пришли с...
Без заголовка - (0)КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!? "автор Vlada Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Е...
Без заголовка - (0)СОЛЬ В ОГОРОДЕ... СОЛЬ В ОГОРОДЕ... Волшебная соль. Иногда вместо удобрений и ядохимикатов ...
Без заголовка |
Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 г
Батон – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Молоко ~ 500 мл
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Лук и зелень мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Хлеб надо взять с плотной корочкой, без трещин. Удобней, чтоб мякиш еще не зачерствел, иначе трудно делать корзиночки. У меня был «худой» багет, нарезанный кусочками высотой сантиметров 4-5, довольно черствый – возникли проблемы, корзинки ломались. Так что лучше взять пошире диаметр багета и резать чуть потоньше (3см). Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком, сверху смазать майонезом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне понравилось без сыра, потому, что так видна сразу запеченная рыбка, вместо привычной сырной шапки.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта say7.info Скрипкиной Анастасии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |