Среда, 15 Сентября 2010 г. 19:19
+ в цитатник
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=656
Под жарким солнцем Ямайки или курицам тоже жарко Нам понадобится: куриная грудка - 600г, шампиньоны - 250г, сметана - 2 ст.л., лук репчатый - 3 небольших, томаты, сладкий перец, чеснок, соль, специи, зелень, растительное масло, орехи кешью (индийский орех), картофель. Итак, приготовление курицы: Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, репчатый лук порезать четвертькольцами, шампиньоны протереть мокрой тряпочкой и тоже порезать. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сначала лук, затем грудки, затем уже шампиньоны. Заправить сметаной, посолить, добавить молотого красного перца по вкусу, майорана, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Приготовление салата: Болгарский перец очистить от семян, разрезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле, выложить на тарелку. Далее обжарить на сковороде кусочки томатов, выложить к перцам. Затем на сковороду выложить пару зубчиков чеснока предварительно порезанных и измельченные орехи-кешью. Чеснок нужно совсем чуть-чуть обжарить, чтобы он не стал горьким. Все выкладываем в тарелку и перемешиваем. Салат готов. Приготовление картофеля: Картофель очистить, разрезать на 4 части и отваривать в подсоленной воде до готовности. Для вкуса можно положить в кастрюлу зубчик чеснока, маленькую луковку. Подача на стол: Выкладываем картофель вниз тарелки, присыпаем его укропом. Далее из курино-грибной смеси формируем тушку курицы. Берем кружочек помидора - это будет голова, из остатков томата вырезаем треугольнички - клюв и гребешок. "Голову" курицы смазываем сметанкой. Хвост делаем из нашего перечно-томатно-чесночно-орехового салата. Чеснок из него используем для создания глазика. Солнышко из свежеко болгарского перца. Ну вот и готово! Можно подавать к столу!
Автор:Барыня
Метки:
»kulinarija
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-