На ужин – лосось с брокколи и стакан молока. Или кусок нежирной говядины со шпинатом и чашка зеленого чая. Все это прекрасно утоляет голод. А после ужина – кружка пива!
Все эти продукты имеют нечто общее. Они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. В них содержится больше количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, они превосходно укрепляют иммунную систему.
По мнению экспертов, брокколи является профилактическим средством против рака. Содержащиеся в этом овоще витамины Е и С, а также провитамин А, борются со свободными радикалами, вызывающими рак.
Топ 10 продуктов
1. Яйца. Маленькие, но очень полезные. Одно куриное яйцо содержит лецитин, основные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества – все, что требуется организму для роста.
2. Молоко. Настоящая кальциевая бомба, которая защищает кости от остеопороза. Помимо этого, в молоке содержится молочный белок, молочный жир, молочный сахар, вода, много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
3. Лосось.
Омега-3 жирные кислоты полезны для сердца, сосудов, мозга и обмена веществ. Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, а витамин Д укрепляет кости.
4. Шиповник. Важные минеральные вещества, растительные элементы, витамин С, каротин, яблочная и лимонная кислоты поддерживают кроветворение, повышают сопротивляемость к простудным заболеваниям и инфекциям, а также полезны для почек.
5. Соя. По мнению экспертов, одна порция соевых бобов содержит столько же белка, как и 150 грамм антрекота, а также основные аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, соевые продукты полезны потому, что они богаты противораковыми растительными элементами и даже могут помочь излечить диабет и ревматизм.
6. Брокколи. Витамины С и Е, а также провитамин А помогают клеткам отражать атаки свободных радикалов, вызывающих рак. Кроме того, это зеленое чудо содержит много витаминов и минеральных веществ, укрепляющих иммунную систему.
7. Нежирная говядина. Очень полезна для желудочно-кишечного тракта, защищает от диабета и укрепляет силы сопротивления организма. Как? Благодаря высокому содержанию цинка.
8. Шпинат. Содержит много фолиевой кислоты и железа, полезных прежде всего беременным и кормящим матерям, а также людям, страдающим от нехватки железа. Фолиевая кислота полезна и для мужчин, потому что она улучшает качество спермы.
9. Зеленый и черный чай. Тот. Кто регулярно пьет зеленый и черный чай, снижает риск возникновения кариеса, так как соли фтористоводородной кислоты укрепляют эмаль зубов и затрудняют образование вредных кислот в полости рта. Зеленый чай способствует укреплению иммунной системы за счет большого количества содержащихся в нем аминокислот.
10. Пивные дрожжи. Богаты витаминами и минеральными веществами. Прежде всего, бета-глюканами, укрепляющими иммунную систему. Эти вещества активируют макрофаги, которые пожирают и разрушают вредоносные микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы. В результате этого организм начинает вырабатывать антитела против этих возбудителей.