-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetashem

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Капуста соленая по — гурийски

Попался интересный рецепт капусты. Судя по ингредиентам - это вкусно. Так что будем пробовать

маринованная капуста по - гурийски

Для маринования капусты этим способом нам потребуется:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 500 гр свеклы
  • 1 л воды
  • 2 стол. л винного уксуса
  • 3 стол. л сахара
  • 1 стол. л соли
  • 1 стол. л кориандра
  • 10 горошин черного молотого перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока

Капусту очищаем от плохих верхних листьев, ополаскиваем, даем стечь воде и разрезаем кочан на 7 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.

Свеклу очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Чеснок очищаем и промываем

Банку, в которой мы будем готовить капусту по – гурийски, хорошо моем и стерилизуем.

В подготовленную банку на дно выкладываем дольки чеснока, а затем слоями свеклу и капусту.

Теперь осталось только приготовить маринад для нашей маринованной капусты.

В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с капустой.

Ставим под гнет содержимое банки на 5 дней, а затем переносим маринованную капусту по – гурийски в прохладное место и используем по желанию.



http://gotovte-vkysno.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку