-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ

Среда, 01 Января 2014 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Надоело заправлять салаты майонезом? САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ на кефире, уксусе, масле, йогурте на любой вкус!!!

Фото к рецепту: Сметанная заправка с лимоном

Сметанная заправка с лимоном

Продукты

Яйцо вареное (желток) - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок половины лимона
Сметана 20% - 100 г
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
 
Приготовление:
Вынуть желток из отварного куриного яйца, протереть через сито.

Влить в желток растительное масло и тщательно размешать.

 Выдавить сок из половины лимона.
 Добавить к желтку с маслом лимонный сок, сметану, соль. Приправить молотым черным перцем и сахаром.
 Хорошо перемешать.
 Сметанная заправка с лимоном готова.
d54b574082ae298aa383de951ba31e32  мал анимация.gif
Фото к рецепту: Кунжутная заправка
 
Кунжутная заправка
Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
 
Продукты
Лимонный сок - 2 ст. л. или
Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4-6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/8 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
 
Все ингредиенты сложить в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком.
Если использовать эту заправку для салата листового, то необходимо брать 4 столовые ложки масла, а для заправки картофеля лучше использовать 6 столовых ложек на данное количество ингредиентов.
 
Фото к рецепту: Универсальная салатная заправка. ВинегретФото приготовления рецепта: Универсальная салатная заправка. Винегрет - шаг №1
Универсальная салатная заправка. Винегрет
Продукты
100 мл сока лимона
400 мл растительного масла (на ваш вкус, я люблю кукурузное)
1 ст.л. Дижонской горчицы (готовая горчица)
1 зубок чеснока
2 ч.л. крупной соли (мелкой меньше)
1 ч.л. свежемолотого перца
0,5 ч.л. мёда
3 ч.л. соевого соуса
 
Пропорции продуктов в салатной заправке приблизительные, все замеры я произвела по ходу дела, так что не бойтесь что-то изменить или подправить под свой вкус.
Главные ингредиенты салатной заправки — масло, лимонный сок и горчица. Остальное для создания базы не принципиально, это для вкуса.
Запуливаем в блендер, вжик-вжик, все готово!
Нет блендера? Чесночок через пресс, все в банку с крышкой, и хорошенько потрясти.
Заправка здорово экономит мне время на кухне не только как салатный винегрет, но и также прекрасно выступая в качестве соуса при запекании таких овощей, как спаржа, цветная капуста или брокколи. Даже картофель, сбрызнутый им, будет хорош в духовке. Курица или рыба — все приобретает облагороженный вид и вкус.
Так что, если у меня нет времени на что-то другое, я смело вынимаю бутылочку с этим соусом из холодильника, сбрызгиваю то, что собираюсь запечь, бросаю в духовку и преспокойно занимаюсь своими делами, не волнуясь об ужине.
В связи с этим такая заправка у меня есть в холодильнике всегда, и готовлю я ее сразу много (сократите количество ингредиентов, если вам столько не надо). В закрытой стеклянной таре салатная заправка винегрет хранится несколько недель, не теряя во вкусе. Просто периодически ее нужно взбалтывать, т.к. эмульсия со временем распадается.
 
Фото к рецепту: Заправка для салатов
Йогуртовая заправка для салатов 
можно сдабривать любые салаты.
Продукты
Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить. Смешать на средней скорости до однородного состояния.
Фото к рецепту: Соус чесночный с зеленьюФото приготовления рецепта: Соус чесночный с зеленью - шаг №1
 
Соус чесночный с зеленью
оживит мясные и рыбные блюда.
Продукты
Чеснок - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, рукола) - по вкусу
Майонез - по вкусу
 
1. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
2. Помыть и мелко нарезать зелень.
3. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Наш соус готов.
 
Фото к рецепту: Заправка для салатов
Заправка для салатов
подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус.
Продукты
Майонез 60% жирности - 1/2 стакана
Сметана 15% жирности - 1/4 стакана
Свежие листья петрушки - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Паста анчоусная - 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
 

В блендере смешать майонез, сметану, петрушку, уксус, анчоусную пасту и 1/4 чайной ложки черного перца. Пюрировать до пастообразной массы. Перелить готовый соус в плотнозакрывающуюся посуду. Хранить заправку для салатов в холодильнике не более трех суток.

Фото к рецепту: Малиновый уксусФото приготовления рецепта: Малиновый уксус - шаг №6

Малиновый уксус

хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Продукты

Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг
 
100 г малины перебрать.
 Добавить сахарный песок.
 Вилкой размять малину с сахаром...
 и переложить в банку.
 Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
- Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины...
 Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины.
Дать настояться еще 8-10 дней.
 Перелить в бутылку.
Можно хранить малиновый уксус при комнатной температуре.

Фото к рецепту: Салатная заправка из йогурта с зеленым лукомФото приготовления рецепта: Салатная заправка из йогурта с зеленым луком - шаг №5

Салатная заправка из йогурта с зеленым луком

Продукты

Натуральный йогурт - 125 мл
Лимон - 0,5 шт.
Зеленый лук - 5-10 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец молотый - 0,25 ч.л.
Йогурт переложить в миску.
 Выдавить лимонный сок и добавить майонез.
 Посолить, поперчить по вкусу.
 Нарезать зеленый лук. Все тщательно перемешать.
 Салатная заправка готова. Осталось приготовить салат.
Приятного аппетита!
 
Фото к рецепту: Чесночная заправка для овощных салатов
Чесночная заправка для овощных салатов
заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.
Продукты

Масло оливковое - 1/2 стакана

Белый винный уксус или лимонный сок - 3 ст. л.
Чеснок (пропущенный через мясорубку) - 1-2 зубка
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перц

1. Все ингредиенты соединить в небольшой таре с плотнозакрывающейся крышкой. Хорошо встряхивать в течение около 1 минуты.

2. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике (не более месяца).
Фото к рецепту: Заправка для салатов

Заправка для салата из овощей, мяса или картофеля.

Продукты

Майонез средней жирности - 3/4 стакана
Кетчуп без добавок - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки - 2 ст. л.
Лук репчатый (измельченный на мелкой терке) - 1 ст. л.
Вустерширский соус - 1/4 ч. л.
Горчичный порошок- 1/4 ч. л.
Острый соус (типа табаско) - 3 капли

1. Сложить в блендер майонез, кетчуп, петрушку, лук, вустерширский соус, горчичный порошок и острый соус.

2. Пульсировать до получения однородной массы.
Перелить соус в кувшин или в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить заправку для салата в холодильник.
Заправка для салата может стоять в холодильнике не более трех дней.
 
Фото к рецепту: Масляная заправка с маком
Масляная заправка с маком
 для салатов или как маринад для мяса и овощей.
Продукты
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Яблочный уксус - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Лук репчатый (тертый на мелкой терке) - 1 ст. л.
Семена мака - 1 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Соль по вкусу
В блендере смешать растительное масло, уксус, сахар, измельченный лук, мак, горчичный порошок и соль до однородного состояния.
Готовую салатную заправку перелить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Такая заправка для салатов может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть.
Фото к рецепту: Уксус, настоянный на лимонной траве, имбире и чесноке
Уксус, настоянный на лимонной траве, имбире и чесноке
дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов.
Продукты
Лимонная трава - 2 стебля
Чеснок (почищеный) - 3 дольки
Имбирь (измельченый) - 1 ст. л.
Рисово-винный уксус - 1 стакан
 
1. Лимонную траву помыть и просушить. Мелко порезать. Дольки чеснока разрезать на половинки.
2. Лимонную траву, чеснок и имбирь положить в стеклянную тару.
3. В сотейнике на среднем огне разогреть уксус до кипения. Убрать с плиты, охладить до комнатной температуры, перелить в кувшин с ингредиентами. Оставить до полного охлаждения, накрыть и поставить в темное сухое место. Использовать минимум через 2 недели.
 
Фото к рецепту: Заправка из йогурта и зелени
Заправка из йогурта и зелени
можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.
Продукты
Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
Горчица - 2 ч. л.
Белый винный уксус - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (измельченый) - 2 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Кресс-салат (рубленый) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
 
В кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния. Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд. Готовую заправку из йогурта и зелени перелить в соусницу.

источник http://russianfood.com

 

 

Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Прованский соус "Руй"
Часть 2 - соус для рыбы рецепт
...
Часть 18 - Паштет из свежей зелени «Russish песто в 3D»
Часть 19 - Соус а-ля майонез
Часть 20 - САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
Часть 21 - Соус "Карбонара"
Часть 22 - Рецепт майонеза. Сделает даже ребенок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку