-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta_mazurenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1748





Стишки для самых маленьких

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Петушки

Петушки распетушились,
Но подраться не решились,
Если очень петушиться,
Можно пёрышек лишиться.
Если пёрышек лишиться,
Нечем будет петушиться.

(В. Берестов)


Петушок

- Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Шёлкова бородушка,
Что ты рано встаёшь,
Голосисто поёшь,
Деткам спать не даёшь?



***

Здравствуй, праздник новогодний,
Праздник ёлки и зимы!
Всех друзей своих сегодня
Позовём на ёлку мы.


***

К нам зайдёт Новый год,
Заведёт хоровод,
Зазвенят голоса,
Засверкают глаза.



***

Без Дедушки Мороза
Снежинки не летят,
Без Дедушки Мороза
Узоры не блестят...

Без Дедушки Мороза
И елки не горят,
И нету без Мороза
Веселья для ребят.


***

Кто пришел? Что принес?
Знаем мы: Дед Мороз,
Дед с седой бородой -
Он наш гость дорогой.
Он нам елку зажжет,
С нами песни споет.

(Е. Благинина)



Ёлочка

- Ёлочка, ёлка,
Колкая иголка
Где ты выросла?
- В лесу.
- Что ты видела?
- Лису.
- Что в лесу?
- Морозы.
Голые березы,
Волки да медведи -
Вот и все соседи.
- А у нас под Новый год
Каждый песенку поет.

(М. Ивенсен)


Новый год

Радуются дети, завтра Новый год.
Это значит скоро Дед Мороз придёт.
Он поставит ёлочку во дворе,
Чтобы было весело детворе.

Разукрасит окна в комнате моей.
На веселый праздник соберет друзей.
Завтра будут игры, яркие огни.
Хором крикнут дети: «Ёлочка, гори!»

Вместе со Снегурочкой
Встанем в хоровод.
Ах, какой чудесный
Праздник Новый год!

(А. Андреева)


Ёлочка

Ни листочка, ни травинки!
Тихим стал наш сад.
И берёзки и осинки
Скучные стоят.

Только ёлочка одна
Весела и зелена.
Видно, ей мороз не страшен,
Видно, смелая она.

(О. Высотская)


***

Встали девочки в кружок.
Встали и примолкли.
Дед Мороз огни зажёг
На высокой ёлке.

На верху звезда,
Бусы в два ряда.
Пусть не гаснет ёлка,
Пусть горит всегда!

(А. Барто)



Мы оделись раньше всех

…В рукавичках маленьких
Спрятаны ладошки.
Помоги на валенки
Мне надеть калошки…

Ночью выпал первый снег.
Мы оделись раньше всех.
Я санки качу -
Гулять хочу.

(З. Александрова)


***

Как на тоненький ледок
Выпал беленький снежок.
Выпал беленький снежок,
Ехал Ванюшка-дружок.
Ехал Ваня, поспешал,
С ворона коня упал.
Он упал, упал, лежит,
Никто к Ване не бежит.
Две девушки увидали,
Скоро к Ване подбежали,
Скоро к Ване подбежали,
На коня Ваню сажали,
Путь-дорогу показали.



На санках

Покатились санки в низ.
Крепче, куколка, держись!
Ты сиди, не упади -
Там канавка впереди!

Надо ездить осторожно!
А не то разбиться можно!

(О. Высотская)


Снег

Снег, снег кружится,
Белая вся улица!
Собралися мы в кружок,
Завертелись, как снежок.

(А. Барто)

***

Сели дети на салазки,
Как блестят весельем глазки!
Покатились, понеслись,
Покатились по льду вниз.

***

В ночь метелица мела,
Все дороги замела.
Утром Коля лыжи взял,
По дороге побежал.

***

Вот сегодня день хороший,
Запушило путь порошей.
Лыжи катятся, хрустят.
И снежинки шелестят,
Эй, быстрее, ноги-лыжи,
К той опушке ближе, ближе!

***

На всех снег садится,
Никого не боится,
Не горит в огне,
Не тонет в воде,
Всю зиму лежит,
А весной убежит.

***

Первый снег пушистый
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.

***

Зайке холодно зимой,
Зайке голодно зимой.
Зубки зайкины стучат,
Так капустки хотят.
Рубрики:  стихи и потешки


Понравилось: 5 пользователям

Логопедические стихи к Новому году

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Новогодние стихи для автоматизации звуков. Подберите для своего ребенка стихи к Новому году с такими звуками, которые ваш малыш умеет произносить красиво.

Вот для шипящих Ш, Щ.

* * *

Дед Мороз, хоть старенький,
Но шалит, как маленький:
Щиплет щеки, нос щекочет,
Ухватить за уши хочет.
Дед Мороз, в лицо не дуй,
Хватит, слышишь,
Не балуй!

Дифференциация звуков С-Ш удачно получиться на следующем стишке:

* * * * * * * *

На ёлочке нашей смешные игрушки:
Смешные ежи и смешные лягушки,
Смешные медведи, смешные олени,
Смешные моржи и смешные тюлени.

Мы тоже немножко в масках смешны,
Смешными мы Деду Морозу нужны,
Чтоб радостно было, чтоб слышался смех,
Ведь праздник сегодня веселый у всех!

Звуки Р и Л можно отработать на стихотворении, в котором эти звуки встречаются почти в каждом слове:

* * *

Новый год пришел! Ура!
Ты — как белый снег —
Праздник мира и добра
Раздели на всех!
Горе и печаль — развей!..
Вновь до января
По Земле лети резвей,
Счастье нам даря!


Для звука Л:

* * *

Новый год я ждал давно,
На снежинки дул в окно
Во дворе растущей елке
Снегом посыпал иголки.
Если стукнет Дед Мороз,
Не замерзнет елкин нос.

Для звуков С, З:


Трое

(А. Босев)


На заснеженной полянке
Я,
Зима
И санки.
Только землю
Снег покроет –
Собираемся мы трое.
Веселимся на полянке –
Я,
Зима
И санки.

Вот стишок, где часто встречается звук Ж.


* * *

Смотрит ежик в небеса:
Это что за чудеса?
В небе ежики летают,
А возьмешь в ладошки – тают.
Ежики-ежинки
Белые снежинки.
Рубрики:  стихи и потешки

Короткие новогодние стихи для малышей

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Дед Мороз прислал нам елку

В.Петрова
Дед Мороз прислал нам елку,
Огоньки на ней зажег.
И блестят на ней иголки,
А на веточках - снежок!
***

Мама елку украшала

В.Петрова
Мама елку украшала,
Аня маме помогала;
Подавала ей игрушки:
Звезды, шарики, хлопушки.
А потом гостей позвали
И у елочки сплясали!

***
Снег
Снег, снег кружится,
Белая вся улица!
Собрались мы в кружок,
Завертелись, как снежок.
***

Елка наряжается

Я.Аким
Елка наряжается -
Праздник приближается.
Новый год у ворот,
Ребятишек елка ждет.
***

Новогоднее поздравление снеговика

А. Усачев
Снеговик письмо шлет другу:
\"Я тебе желаю вьюгу...
Чтоб метель весь год мела...
Льда, сугробов, снежных горок,
И морозов \"минус сорок\"...
И душевного тепла!\"
***
Всюду снег

А.Бродский
Всюду снег, в снегу дома -
Привезла его зима.
К нам спешила поскорей,
Привезла нам снегирей.
От зари и до зари
Славят зиму снегири.

Дед Мороз, как маленький,
Пляшет у завалинки.
А я тоже могу
Так плясать на снегу.
***

Дед Мороз бумажный

С. Пшеничных
Дед Мороз бумажный -
Он седой и важный,
С бородою и мешком,
С деревянным посошком...

Целый год на антресоли
Он лежал в пыли
В неволе.
А теперь стоит на стуле
Он под елкой в карауле -
Поджидает НОВЫЙ ГОД.
- Тихо!
Слышите?..
Идет!!!
***

Лес и поле белые

Е. Трутнева
... Лес и поле белые,
Белые луга.
У осин заснеженных
Ветки как рога.

Подо льдами крепкими
Дремлют воды рек.
Белыми сугробами
Лег на крыши снег.

В небе звезды яркие
Водят хоровод.
Старый год прощается -
Входит Новый год.
***

Елочный шар

В.Берестов
Расцветает ландыш в мае,
Астра осенью цветет.
А зимою расцветаю
Я на елке каждый год.

Целый год лежал на полке.
Все забыли про меня.
А теперь вишу на елке,
Потихонечку звены.

Всю елку до макушки
Украсили игрушки!
Вставайте в хоровод!
Встречайте Новый год!
***

Выбрал папа елочку…

А. Усачев

Выбрал папа елочку
Самую пушистую,
Самую пушистую,
Самую душистую…
Елочка так пахнет -
Мама сразу ахнет!
***

Что растет на елке?

Самуил Маршак
Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.

Не растут на елке
Пряники и флаги.
Не растут орехи
В золотой бумаге.

Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.

В городах страны моей,
В селах и поселках
Столько вспыхнуло огней
На веселых елках!
***

Елка, елка, елочка

Елка, елка, елочка -
Зеленая иголочка!
Зажгись огнями разными -
Зелеными и красными!

Пришла на праздник елочка,
Нарядная стоит,
А на макушке звездочка
Сверкает и блестит.

Любит елочку народ
Наряжать под Новый год.
В каждом доме елка есть,
Но такая только здесь!
***

Тихо падает снежок

Тихо падает снежок,
То зима пришла, дружок!
Мы играем, весилимся,
И мороза не боимся!
***

Снег идёт, снег идёт

Снег идёт, снег идёт
Значит скоро Новый Год
Дед Мороз к нам прийдёт
Всем подарки принесёт!
***

Висят на ветках шарики

Висят на ветках шарики,
Волшебные фонарики,
И бусы и снежинки,
И голубые льдинки
***

Кто пришел?

Е. Благинина
Кто пришел?
Что принес?
Знаем мы:
Дед Мороз,

Дед седой,
С бородой,
Он наш гость дорогой.
Он нам елку зажжет,
С нами песни споет.
***
Закружился хоровод,
Льются песни звонко.
Это значит – Новый год,
Это значит – елка!
* * *

Зайчик умывается,
На елку собирается.
Вымыл носик, вымыл хвостик,
Вымыл ухо, вытер сухо.
Надел бантик,
Стал он франтик.

***

Где живёт Дед Мороз?
Удивительный вопрос!
Не в лампе, не в будильнике,
Посмотрим в холодильнике!
* * *

Наша елка высока,
Наша елка велика,
Выше мамы, выше папы,
Достает до потолка.
* * *

Пусть в окошко постучится
В полночь добрый Новый год,
Всем мечтам поможет сбыться,
Счастье, радость принесёт!
* * *

Смотрит ежик в небеса:
Это что за чудеса?
В небе ежики летают,
А возьмешь в ладошки – тают.
Ежики-ежинки
Белые снежинки.

* * *

Снег идёт, снег идёт!
Значит, скоро Новый Год!
Дед Мороз к нам придёт,
Всем подарки принесёт!

* * *

Я прихожу с подарками,
Блещу огнями яркими,
Нарядная, забавная,
На Новый год я – главная.

* * *

Шубка, шапка, рукавички.
На носу сидят синички.
Борода и красный нос -
Это Дедушка Мороз!

* * *

Что за чудо, чудо-ёлка
Все зелёные иголки,
В бусинках и шариках,
В жёлтеньких фонариках!
Рубрики:  стихи и потешки



Процитировано 2 раз

Я декоратор МК

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы

Готовимся к лету

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Диета доктора Дюкана

Внимание! По поводу того, подходит ли вам эта диета, лучше всего посоветоваться с врачом! Данные рекомендации (особенно те, что даны в разделе «Первая фаза. Атака») рассчитаны на здоровых людей.

Протеиновая диета была разработана Пьером Дюканом – известным французским диетологом и базируется на повышенном усвоении протеинов, то главными продуктами, числящимися в разрешенном списке, являются те, что отличаются высоким содержанием белка, и овощи. Все зависит от того, чего вы хотите добиться: просто слегка подкорректировать фигуру и избавиться от пары-тройки лишних килограммов или взяться за себя основательно, то есть постоянно работать над собою, добиваясь значительных результатов.

1. Фаза «атаки»
Можно есть: говядину, телятину, белое мясо (курятину без шкурки, индейку), печень, почки, любую рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты и яйца. Все это можно смешивать между собой. Выпивать до 2 литров воды ежедневно. Рекомендуется ввести овсяные (2ст.л) и пшеничные (1ст.л) отруби для нормальной работы кишечника. На первом этапе наблюдается самое активное похудение.
При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и более кг - 5 -10 дней

2. Фаза «чередования» или круиз
В рационе остаются все продукты, разрешенные на первом этапе плюс сырые или вареные овощи в неограниченном количестве: помидоры, огурцы, редиска, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачки, перец, морковь и свекла.
Схема такова: чередование «протеиновых» дней с днями «протеины плюс овощи». Можно чередовать по желанию – 1/1, 2/2 (если хотите сбросить до менее 10 кг), 3/3 (10-20 кг), 5/5 (более 20 кг).
Схему чередования можно поменять в любой момент.
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 ст. ложка крахмала
-2 ст. ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла для жарки
-30 гм сыра меньше 6% в сухом весе
-3 ст. ложки белого или красного вина
-1 ст. ложка кетчупа
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ!

3. Фаза «закрепления» или консолидация.
Настало время закрепить полученный результат и вернуться к нормальному питанию. Главное – не допустить возврата утраченного веса. Длительность этого этапа напрямую зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый потерянный килограмм предполагает 10 дней «закрепления».
В течение этой фазы разрешаются следующие продукты: все, что позволялось в первом этапе, овощи из второго этапа, 1 порция фруктов в день (кроме бананов, черешни, винограда), 2 ломтика хлеба в день, 40 г сыра, 2 порции крахмалистых в неделю (картофель, макароны, рис, фасоль, горох, кукурузная каша). Кроме этого, позволяется 2 раза в неделю (но не подряд 2 дня) есть все, что душа пожелает, как это называет Дюкан – «устроить праздничный пир». Но не целый день, а лишь один прием пищи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1 раз в неделю устраивать день чистых протеинов.

Если произошел срыв

Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика:

Четыре дня по фазе Атаки – только белки
Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме)
Увеличьте потребление воды до 2 литров в день
Спите больше обычного
Гуляйте по часу каждый день в течение этих 4 дней

4. Фаза «стабилизации»
Главной задачей этого этапа – стабилизация веса. Вы возвращаетесь к нормальному питанию, но при этом соблюдаете следующие правила:
Цель этого этапа- стабилизировать вес.

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:

- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;

- 3 ст л отрубей овса в день;
Продолжительность данного этапа: вся жизнь!

Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты.
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации.
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть.
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе.
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Рубрики:  разное

Метки:  

Рецепты вафель для элетровафельницы

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Квиллинг для начинающих (обзор)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
 (320x240, 24Kb)
Квиллинг – это техника работы с бумагой, пришедшая к нам из Кореи. Суть техники состоит в скручивании тонких бумажных полосок в рулончики (по-другому квиллинг называют бумагокручением) и формировании композиций из этих рулончиков.


Бумага для квиллинга: для квиллинга используются полоски бумаги шириной от 3 мм до нескольких сантиметров. У меня бумага толщиной 3 мм и 7 мм. В магазинах для рукоделия и интернет-магазинах продаются готовые наборы бумаги разных расцветок и толщин. Важно обратить внимание на длину этих полосок, так как если полоски короткие, то завитки будут не такими «пышными». Плотность профессиональной квиллинговой бумаги обычно составляет 120-140 г/м2. Именно такая плотность оптимальна для кручения бумаги, так как в таком случае рулончики хорошо держат форму. (для справки: у офисной бумаги плотность около 80 г/м2).



Можно нарезать бумагу для квиллинга самостоятельно из обычной цветной двусторонней бумаги.


Для простоты скрепляют несколько листов скрепкой, верхний лист размечают с помощью линейки нужными шагами и режут на коврике острым резаком.


Инструменты: существуют профессиональные инструменты для квиллинга, которые также можно купить в магазинах для рукоделия. Приверженцы корейской школы крутят бумажные рулончики с помощью тонкого шила, придерживая кончик полоски при начале кручения.


В этом случае отверстие в центре бумажного рулончика очень маленькое, и элемент более изящный. Но это требует определенной сноровки. У меня есть такое шило, но крутить на него у меня никак не получается, несмотря на все ухищрения.

В более простом, «американском» квиллинге подобный инструмент имеет вилочку на конце, между зубчиками вставляется конец полоски и скручивается рулончик.


Подобный инструмент можно изготовить и самостоятельно из имеющихся подручных материалов.

Как варианты:
1) сделать надрез на стержне от шариковой ручки (в этом случае отверстие в центре рулончика может быть очень крупным)
2) от обычной швейной иглы отломать кончик ушка, и получившуюся деталь воткнуть для удобства в старый фломастер, либо пробку
3) расщепить кончик зубочистки или ватной палочки
В настоящий момент я кручу исключительно на зубочистки, мне так удобнее.



Трафарет: хорошо если удастся купить специальную линейку для квиллинга.


Её удобство в том, что она содержит несколько отверстий одного диаметра. То есть, при кручении одинаковых элементов (а зачастую именно так и будет) можно сразу накрутить несколько рулончиков, а затем уже подклеивать их и придавать нужную форму.
Я пользуюсь просто трафаретной линейкой с кругами разных размеров от 4 до 40 мм.



Клей – ПВА, он хорошо клеит бумагу, не оставляет следов при высыхании.
Рубрики:  Поделки/квиллинг

Салат Тайский

Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:38 + в цитатник
Хочу предложить ужасно вкусный, но при этом страшно полезный диетический салатик. Из серии " Кушай сколько хочешь, потолстеть не получится".

салаты

Необходимо: 1 большой грейпфрут, 1 отварная куриная грудка, 1 пучок зелени (петрушка, кинза), соевый соус, сок 1/2 лайма (лимона), 1 перец чили.

Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст.л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Грейпфрут разрезать пополам, отделять дольки, очищать от пленок и разделять крупными кусочками. Добавить к курице вместе с соком. Размешать, дать немного настояться. Вообще, чем лучше курица пропитается, тем вкуснее получается. И обязательно берите именно грудки, т.к. красное куриное мясо имеет другой вкус и в таком сочетании не вкусно. Салатик легкий, вкусный и, как видите, не калорийный.
 (300x225, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты

Салат " Монгольская горка"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:30 + в цитатник
Необходимые продукты: 4 варёных свеклы, 2 варёных моркови, горсть чернослива, 150 гр. твёрдого сыра, 400 гр. куриного мяса, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана грецких орехов, майонез, пучок свежего укропа.

рецепт салата

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
 (500x375, 66Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз

Тортильяс с огурцом и грудкой индейки

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник
 (500x451, 27Kb)
Отличная летняя закуска! Подойдет и для домашнего застолья, и для пикника, особенно если подать овощное ассорти с пикантным иогуртово-апельсиновым соусом.

На 4 порции: 250 г грудки индейки, 1 /2 длиииоплоднога огурца, 1 стручок желтого сладкого перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 100 г шампиньонов, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 150 мл йогурта, 2 стол. ложки апельсинового сока, по 1/2 чайи. ложки молотого кмина и кориандра, 2 чайн. ложки дижонской горцицы, 1 зубчик чеснока, 4 лепешки тортильяс (можно заменить лавашей).

Приготовление
Вымыть и, если необходимо, очистить все овощи. Грудку индейки нарезать полосками, как бефстроганов. Огурец разрезать вдоль пополам и, удалив ложкой семена, нашинковать длинной тонкой соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры — кружочками, репчатый лук — тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками.
В растительном масле, помешивая, обжарить мясо. Снять со сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса взбить йогурт с апельсиновым соком и горчицей. Приправить кмином и кориандром. Чеснок очистить и прессом отжать прямо в соус.
Тортильяс разогреть на сковороде без жира. Выложить на них овощи и мясо так, чтобы начинка слегка выступала за край лепешки. Полить соусом.
Тортильяс свернуть в плотные рулетики, подвернув нижний край, чтобы не вытекал соус. Выложить закуску на блюдо, украсив, по желанию, пряной зеленью и помидорами.
Рубрики:  Рецепты

Печенье на пиве

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:55 + в цитатник
 (400x212, 14Kb)
Интерсный рецепт встретился. Делюсь.

печенье на пиве



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара


Инструкция:

Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.

1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не привратится в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.

2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.

3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (это обязательно условие).

4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.

5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.

6. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится.
Рубрики:  Рецепты

Мясные "Подсолнухи"

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
 (259x364, 25Kb)
Необходимо: свинина — 300 гр, кукуруза (консервированная) — 1 бан, яйцо — 1 шт, мука (для присыпки), маслины (для украшения), масло растительное (рафинированное, для жарки, сыр сливочный — 2-3 ст. лож, чеснок (и специи по вкусу).

новогодние рецепты



Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.
Рубрики:  Рецепты

Закуска сырная

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник
 (400x313, 60Kb)
Необходимо: чипсы, сыр 100 гр, помидоры 2 шт, зелень, майонез, маслины.

Приготовление :
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
Рубрики:  Рецепты

Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник
 (550x313, 44Kb)
Необходимо: - 2 больших баклажана (приблизительно 500 г), 200 г майонеза, 1 головка чеснока, большая горсть зелени кинзы, 2 больших помидора, 100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г), 3 яйца, 3 ст ложки муки.

рецепты закусок

Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Рубрики:  Рецепты

Лепка из соленого теста с малышами 1,5-2 лет

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник
Многие современные родители, вдохновленные идеями раннего развития , стремятся как можно больше и разнообразнее заниматься со своими детьми буквально уже с рождения.
На смену потешкам, пестушкам и другим младенческим играм в 1,5-2 года приходят занятия творчеством: лепкой, рисованием, аппликацией.
Что же можно предложить крошке в 1,5-2 года? Очень много! Конечно, в этом возрасте ребенок не в состоянии слепить или нарисовать самостоятельно. Но он с удовольствием выступит в роли маминого помощника. В связи с этим, все занятия с детьми такого возраста рассчитаны на совместное творчество мамы и малыша.
Начнем с лепки. Для ребенка очень важно заниматься лепкой. Когда малыш лепит, у него развивается мелкая моторика, что в конечном итоге способствует развитию речи. К тому же лепка благотворно влияет на нервную систему в целом.
В возрасте 1,5-2 лет лучше всего лепить из соленого теста. Оно очень мягкое, пластичное, не пачкает, в отличие от пластилина. Рецептов соленого теста очень много.
Для наших первых шедевров возьмем самый простой: взять 1часть муки, 0,5 части соли мелкого помола, все смешать. Добавлять понемногу горячую воду, чтобы замесить крутое тесто. Можно добавить 1ст.л. растительного масла. Чтобы тесто получилось цветным, добавьте в него гуашь. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете до 10 дней.
Что можно делать с тестом в 1,5-2 года:

* тыкать в него пальчиком;
* хлопать по тесту ладошкой,
* плющить его ладошкой,
* размазывать пальцем,
* отщипывать кусочек,
* прилеплять кусочек,
* катать «колбаски» ладошкой,
* катать маленькие «колбаски» или «колобки» пальчиком,
* резать стекой «колбаску»,
* плющить «колобки» в лепешку ладошкой или пальчиком.

Вот примеры того, как можно обыграть сам процесс лепки.
1. Мы катаем «колобки». Что это будет?

* колобок, который можно посадить игрушечной лисичке на «носок» (а может лисичку слепит мама). Колобку зубочисткой сделать глаза, нос и рот,
* корзинка яблок, апельсинов, помидоров, которыми можно угостить игрушки,
* мячики, снеговик,
* гусеница из маленьких шариков,
* елочные шары, которые можно прилепить на нарисованную елочку.

2. Делаем «колбаски». Что будет?

* веревочка,
* сосиска для кошки,
* змейка или червячок,
* соединим два конца «колбаски» и будет бублик. Можно сделать целую связку бубликов на веревочке,
* скатаем спиралькой, получим улитку, розочку, плюшку.

3. Плющим «колобки», делаем «блинчики». Что будет?

* сами «блинчики»,
* пицца,
* тарелка,
* шляпка гриба,
* торт, если сложить несколько «блинчиков», украсить торт фасолью или горохом, воткнуть спички-свечки.

Ну, вот наконец-то крошка свободно катает «колобки», делает «колбаски и «блинчики». Пришло время задуматься о создании первых поделок.
Что можно сделать:

1. Нарисуйте или приклейте вырезанную птичку на лист. Нарисуйте кормушку. Предложите ребенку «накормить» птичку. Надо отщипывать маленькие кусочки и прилеплять их к кормушке. Как вариант, накормите курочку, утку или гуся.
2. Нарисуйте полосатую рыбку, предложите ребенку прилепить на полоски «колбаски».
3. Раскатайте тесто в пласт около5-7 мм, пусть ребенок попробует формочками для печенья вырезать фигурки. Затем раскатайте еще один пласт, вырежьте из него круг или квадрат и с помощью воды приклейте фигурки на пласт, сделав орнамент. Когда тесто высохнет, раскрасьте свое произведение гуашью.
4. Нарисуйте на бумаге простую фигуру, можно треугольник или квадрат. Попробуйте вместе с ребенком прилепить «колбаску» по контуру фигуры.
5. Можно любую фигуру замазать внутри тестом.
6. А можно на лепешке из теста сделать разные отпечатки: ключа, листика, игрушки, монетки и т.д.

Очень часто в поделках из соленого теста используется крупа. Вот примеры вариантов поделок с крупой и соленым тестом.

1. Раскатать лепешку из теста, взять фасоль и вдавить ее в тесто. Можно даже составить узор. Не стоит давать малышу сразу много крупы, достаточно для начала 5-6 фасолинок.
2. Облепите соленым тестом маленькую баночку. Пусть ребенок украсит ее фасолинками, фигурными макаронами, кусочками шерстяных ниток. Потом эту баночку можно раскрасить. Получится оригинальная вазочка.
3. Можно облепить тестом спичечный коробок. Скатать четыре колобка, расплющить их и сделать колеса. Сверху на коробок вдавить фасолинки или горошинки. Чем вам не тачка? А может это вагончик или автомобиль?
4. Обмажьте тестом грецкий орех и фундук. Пусть ребенок обкатает их в пшене или кукурузной крупе. Соедините орешек – получился цыпленок!
5. А если обмазать грецкий орех тестом, сделать глазки из перца, нос и рот, получится колобок!

И в заключении, немного о сушке изделий из соленого теста.
Положите поделку на противень, застеленный фольгой, так у вас не прилипнет поделка к противню.
Сушить можно в духовке при самой низкой температуре с приоткрытой дверцей. Сначала надо поставить противень на верхнюю полку и выдержать там до тех, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого можно уже переставлять противень на среднюю полку – деформации уже не будет.
На открытом воздухе поделки сушатся в течение нескольких суток.
В статье мы привели лишь некоторые приемы, способы и примеры работы с соленым тестом. Но пусть они натолкнут вас на новые идеи и вдохновят на новые совместные с малышом творения.

Серия сообщений "Поделки с малышами":
Часть 1 - "Мраморные" яйца
Часть 2 - Лепка из соленого теста с малышами 1,5-2 лет
Часть 3 - Вязание на пальцах
Часть 4 - Кошелек из упаковки тетра-пак
Часть 5 - Рукоделие для детей. Декупаж


"Мраморные" яйца

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:43 + в цитатник
 (199x300, 12Kb)
Таким важным в нашей жизни является праздник Пасха, что каждый старается привнести в его украшение что-то новое, необычное, своё.Предлагаю ещё один вариант окрашивания яиц.
Что для поделки нужно: :
1.сваренные в крутую яйца ( лучше белого цвета)
2.гуашь
3.стакан от йогурта (или другая посуда)
Как сделать:

1. В стакан от йогурта налить гуашь разных цветов понемногу.Слегка перемешать, совсем чуть-чуть, чтобы краска только образовала разноцветные полосы.

2. Окунуть в стакан яйцо и положить его сушиться.

3. Для закрепления краски после высыхания яйца можно протереть уксусом, а для блеска подсолнечным маслом.

Серия сообщений "Поделки с малышами":
Часть 1 - "Мраморные" яйца
Часть 2 - Лепка из соленого теста с малышами 1,5-2 лет
Часть 3 - Вязание на пальцах
Часть 4 - Кошелек из упаковки тетра-пак
Часть 5 - Рукоделие для детей. Декупаж


Кефир плюс

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:38 + в цитатник
 (500x393, 18Kb)
Кефир полезем не только для пищеварения, но и для нервной системы. Кроме того, он обладает тонизирующими свойствами, Полезное действие можно усилить, смешав кефир с некоторыми продуктами. Ниже рецепты коктейлей на основе кефира, которые помогут снять напряжение и ощутить прилив бодрости.

* 1 стакан кефира, 1 ч, ложка меда, ядра 2 грецких орехов, изюм и мелко нарезанные курага и чернослив;
* 1 стакан кефира, 2 ст. ложки свекольного сока, 1 ч, ложка настоя шиповника и сок 1 лимона;
* 1/2 стакана кефира, 1 ч. л. меда и щепотка корицы;
* 1 стакан кефира и 2 ст, ложки свежей (или замороженной) клюквы, протертой с сахаром.
Рубрики:  Рецепты

Глинтвейн

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник
На 1 порцию понадобится:

350 мл красного сухого вина
1 апельсин
3 бутончика гвоздики
1/8 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
0.5 ч.л. молотого имбиря
1.5 ст.л. меда

Варим:

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь, мед. Добавить 50 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять минут 10.

Затем полученный отвар процедить.

Накромсать апельсин (кружочками или дольками), еще лучще цедру. В кастрюлю налить вино, отвар, апельсин и довести до кипения. В этом плане очень важно именно "почти". Ибо если вино закипит теряются букетные запахи вина.

Налить в высокий толстостенный бакал.

Не болейте.
Рубрики:  Рецепты

Лимонад

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
 (450x496, 56Kb)
Гораздо полезнее, да и приятнее напитки из натуральных продуктов. Вот рецепт одного из них. Сперва приготовим полуфабрикат из лимонов. Подойдут и плоды, даже потерявшие товарный вид — сморщенные, засохшие, потемневшие и даже несколько заплесневевшие.

как сделать лимонад

Дефектные места вырезают. Лимоны очищают от кожицы, пропускают через мясорубку, к измельченной массе добавляют сахарный песок из расчета 1 : 1 по объему. Вместо мясорубки можно использовать электрическую соковыжималку, только сок и жмых придется объединить.

Полуфабрикат складывают в стеклянные банки и закрывают плотными полиэтиленовыми крышками. В холодильнике он может храниться много месяцев.

Полуфабрикат точно так же делают и из свежих апельсинов. Напиток из него напоминает «Фанту», только более полезен, поскольку в нем почти полностью сохраняются витамины. Правда, срок хранения такой заготовки небольшой, поскольку по сравнению с лимоном апельсин содержит меньше кислоты, подавляющей развитие плесени. Добавив в такой полуфабрикат лимон, вы продлите его срок годности, при сохранении в напитке мягкого вкуса апельсина.

Чтобы приготовить лимонад или оранжад, нужно взять неполную чайную поиску заготовленной массы, тщательно размешать ее в стакане холодной воды, а затем перелить в другую емкость через чайное ситечко, отфильтровав твердые частицы жмыха. По вкусу добавьте сахар. После размешивания напиток готов. Ну а если у вас есть сифон, можете получать газированный лимонад.
Рубрики:  Рецепты

Десерт из творога с грушами. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
 (201x150, 15Kb)
В завершение праздничного обеда подают десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте десерт из творога с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десрта из творога с грушами: 100 г рубленого фундука, 400 г груш, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100 г манной крупы, 150 г сахара, сахарная пудра.

Для приготовления десерта из творога с грушами орехи поджарьте в сковороде без жира. Груши для десерта помойте и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Творог соедините со сливками, яичными желтками, сахаром, добавьте манную крупу, орехи и груши. Все хорошо перемешайте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и поставьте в духовку для запекания. Когда запеканка подрумянится, накройте ее листом фольги и держите в духовке еще в течение 5 минут.

Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте десерт на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

К столу творожный десерт подавайте со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "готовим детям":
Часть 1 - Творожное суфле
Часть 2 - Суфле из курицы «Нежность»
...
Часть 10 - Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Часть 11 - Пудинг яблочный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание
Часть 12 - Десерт из творога с грушами. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание
Часть 13 - Чипсы в микроволновке.
Часть 14 - Рецепт : роллы с фруктами
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - крамбл "для малышни"
Часть 22 - Тефтели в подливе, как в садике...


Крем ореховый. Рецепт десерта

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
 (88x92, 3Kb)
За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – крем ореховый по нашему рецепту.

Продукты для крема : 150 г очищенных лесных орехов (лещина), 150 г сахарной пудры, 500 мл сливок не менее 20% жирности, 1 столовая ложка какао, ванилин, 2 чайные ложки желатина.

Для приготовления десерта очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке. Пропустите орехи для десерта через мясорубку и смешайте орехи с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками.

Все компоненты для крема взбейте венчиком или миксером до получения пышной массы.

Для крема разведенный желатин тонкой струйкой влейте в ореховую массу, не переставай взбивать крем. Когда крем начнет сильно густеть, разложите десерт в бокалы, сверху посыпьте крем крупыми кусочками орехов.

Поставьте крем на холод на 2-3 часа, чтобы приготовленный десерт хорошо застыл.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Печенье с цукатами. Постные рецепты выпечки

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
 (245x189, 25Kb)
Приготовить вкусное печенье по этому постному рецепту выпечки совем несложно.

Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином. Нарезать маргарин кубиками, уложить сверху и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.

Блюдо рекомендуется к Великому посту.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Чебуреки постные. Рецепты постной выпечки

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
 (201x131, 9Kb)
Вкусные, легкие, оригинальные чебуреки, приготовленные по этому постному рецепту, - хорошее блюдо не только для поста, но и на каждый день

Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.

Для приготовления чебуреков по этому постному рецепту нужно в воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать чебуреки, как второе блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Пудинг яблочный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Продукты для пудинга яблочного: 2 яблока, 5 полных столовых ложек молока, 0,5 яйца, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка очищенных орехов, 1 чайная ложка манной крупы, 1/3 чайной ложки сливочного масла, соль, 2 столовых ложки абрикосового соуса.

Для приготовления пудинга яблочного яблоки почистите, мелко порежьте, залейте молоком, яичными желтками, растертыми с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите. Затем в пудинг введите осторожно взбитые белки, массу еще раз перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекайте пудинг в умеренно горячей духовке до образовани румяной корочки.

Приятного аппетита!
 (200x267, 5Kb)

Серия сообщений "готовим детям":
Часть 1 - Творожное суфле
Часть 2 - Суфле из курицы «Нежность»
...
Часть 9 - Рецепт нежных котлеток из печени (1-3 года)
Часть 10 - Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Часть 11 - Пудинг яблочный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание
Часть 12 - Десерт из творога с грушами. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание
Часть 13 - Чипсы в микроволновке.
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - крамбл "для малышни"
Часть 22 - Тефтели в подливе, как в садике...


Для грамот и дипломов

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Для грамот и дипломов
29 Апр 2010

За успехи в музыке.
Верим мы в тебя, твои таланты,
По плечу тебе любое дело!
И уже серьёзным музыкантом
Можем называть тебя мы смело! За тягу к чтению.
Ты прочёл уже немало,
Любишь книги и журналы.
Эта тяга к чтению
Поможет и в учении.

За выдающиеся способности.
Есть у тебя особый дар,
Талант, способности большие.
Желаем так держать всегда,
Диплом вручаем от души мы!

За трудолюбие.
Тобою гордится и школа, и класс,
Ты любишь учиться,
И любишь трудиться.
Успехами новыми радуй ты нас,
И в жизни ты многого сможешь добиться!

С окончанием 1 класса.
Год учебный завершён —
Самый первый школьный год!
Он окончен хорошо,
Лето в гости к нам идёт.
Ты награду получи
За усердие и труд.
Лучше прежнего учись,
И тебя успехи ждут!

С окончанием 1 класса!
Светит яркое солнышко,
Словно медаль золотая.
Свидетельство первоклассника
Тебя от души награждаем!
Хвалим тебя за старания,
Ты — молодец, первоклашечка!
Сегодня тебе присуждается
Звание — второклашечка!

С окончанием 1 класса.
Закончился твой первый класс,
Твой самый первый год.
Ты будешь вспоминать не раз
Год радостных забот.
Гордятся все тобой вокруг
И хвалят все тебя.
Теперь ты школе лучший друг,
Теперь вы с ней друзья!

С окончанием 1 класса.
Трудный первый класс, конечно!
Потому и интересный!
И успехов есть немало,
И родная школа стала.
Появились у тебя
В школе новые друзья.
Первый год прошёл прекрасно!
Просто супер! Первоклассно!
Тут и лето подоспело,
Отдыхать ты можешь смело.
Сил, здоровья набираться —
Во второй класс собираться!

За активное участие в жизни школы.
На активистах мир стоит!
И школа здесь — не исключенье.
И то, что жизнь у нас кипит —
Твоя заслуга, без сомненья!
Пусть оптимизм не иссякает
И бьёт фонтаном вдохновенье!
Тебе мы грамоту вручаем
За бесконечное движенье!

За активное участие в жизни класса.
Умеешь других ты вести за собой,
Идеями яркими всех увлекаешь,
И жизнь интереснее в классе с тобой,
Активно всегда и во всём помогаешь!
Легко каждой цели своей достигать,
Удачи во всех начинаньях желаем,
Быть центром внимания и побеждать!
Заслуженно эту награду вручаем!

За творческие успехи.
За твой талант и творчество
Награду получаешь!
Пусть будет всё, как хочется,
И так, как ты мечтаешь!

На окончание учебного года.
Учебный закончился радостный год,
Открытий и знаний принёс целый свод.
Пятёрки, четвёрки, призы и награды,
Кружки и весёлые олимпиады!

Метки:  

Именные стихи про девочек!!!!!!!!!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Подрастет сестренка Аня,
Обучу ее всему:
Песни петь, и барабанить,
И считалкам, и письму!
Буду с ней, а не с котенком
Бегать в салки у плетня.
Скоро вырастет сестренка —
Ей уже четыре дня!

--------------------------------------------------


Тане каша не дается,
В рот из ложки не кладется,
А конфеты без хлопот
Сами так и лезут в рот
Разве Таня виновата —
Каше места маловато.

---------------------------------------------------

Каждый день у нашей Лены
Есть в наряде перемены,
Но особенно она
Шляпками увлечена.

-----------------------------------------------------
Смотрит Жанна на луну:
-Я сегодня не усну,
Потому что завтра бал:
Шутки, танцы, карнавал.

---------------------------------------------------------

Как Марина хороша:
Ходит важно, не спеша,
Зонт от солнца держит прямо,
Словно из Парижа дама.

-----------------------------------------------

Беленькие босоножки,
Симпатичные серёжки,
Светленькое платьице —
Всё к лицу красавице.
Модненькая сумочка.
Даша наша умничка.
А улыбка Даши —
Всех нарядов краше.

--------------------------------------------------

Дашенька любуется
Стайкой голубей
Хочется, как птица
полетать и ей.

-------------------------------------------------
Я мамина дочка,
Зовут меня Настя.
Мне мама сказала,
Что я — ее счастье!

-----------------------------------------------
Подарили Соне мяч,
Вдруг раздался громкий плач.
Мяч никак не лезет в рот —
Вот ребенок и ревет!

-----------------------------------------------

Хлюп-хлюп ручками,
Полон мыла таз.
Ты не трогай, Машенька,
Мыльной ручкой глаз.
А водичка булькает,
А водичка пенится.
Машенька помоется,
Причешется, оденется.

--------------------------------------------------
Там, где светит солнышко,
Чайки и песок,
Кто-то тащит ведрышко,
Лопатку и совок.
Там, где волны плещутся,
Теплы спозаранок,
Кто-то строит мельницу
И красивый замок.
Что это за девочка
В беленькой панамке,
Вся загаром светится,
На щеках две ямки?
Так сияет личико,
Что лучше вам зажмуриться,
Это — наша Леночка
Солнышком красуется!

----------------------------------------
Ксюшенька — красавица
Никому не нравится.
Что же с ней случилось?
А просто не умылась!

----------------------------------------

Оля ягодки берет
По две, по три штучки,
А для этого нужны
Нашей Оле ручки.

---------------------------------------
Оля весело бежит,
Скачет по дорожке,
А для этого нужны
Нашей Оле ножки.

Метки:  

"Пушистые полоски"

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
 (400x444, 58Kb)
* Разделяем волосы вертикальным пробором на 2 части.
* С каждой стороны плетем свободную французскую косу, захватывая волосы только с одной стороны.
* После окончания плетения, закрепляем волосы на концах резиночкой или заколкой. Берем косички примерно посередине плетения и соединяем их вместе шпилькой или "невидимкой".

Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.

Успехов!
Рубрики:  прически


Поиск сообщений в sveta_mazurenko
Страницы: [2] 1 Календарь