-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta_kosach

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5150


Вязание как новый вид терапии

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:04 + в цитатник

Этот вид рукоделия не только хорош для создания вещей, но и помогает абстрагироваться от стрессовых ситуаций. 

Опытные мастера медитации по несколько часов в день спокойно и методично переплетают нити, превращая их в шарфы, варежки и кофты. Не для экономии. Дешевле и проще купить готовую вещь. Но для фанатов вязания этот процесс – способ уберечь себя от стресса, уйти в альтернативный мир, где нет жизненных неурядиц, санкций и скачков курса валют.

«Нитки такие мягкие, такие хорошие. Они успокаивают. Достаточно их взять в руки, это уже терапия», - сказала организатор конкурса вязания Мария Чецкая.

В клубе, который создан на базе магазина пряжи, только женщины, как правило, среднего возраста. Они много общаются, устраивают конкурсы. Но портрет типичного вязальщика даже продавцы представить не могут. Среди покупателей в последнее время появилось много молодежи. Заезжают за мотком ниток и мужчины на дорогих автомобилях.

«К сожалению, мужчины стесняются такого необычного хобби и не очень идут на контакт. Этим занимаются среднего возраста мужчины, обычные менеджеры, которые таким образом успокаиваются», - отметила заместитель директора магазина пряжи Елизавета Гаврилова.

Опытный вязальщик потратит на шарф пару вечеров, на джемпер – неделю. Для начинающего даже первые несколько петель – испытание. Юлия научилась вязать сама и бесплатно учит других. У ее роликов в интернете несколько тысяч просмотров. Желающих зарабатывать ручным трудом много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУченые: рукоделие улучшает работу гормональной системы

Дешевле, чем за 2500 рублей, вещь ручной работы не купить. Свитер для взрослого мужчины обойдется в 12 тысяч рублей. Развиваться можно не только финансово. Юлия возрождает старинную технику – вязание на вилке.

«Впервые о таком способе вязания было упомянуто в 1901 году в одном модном журнале. Была показана первая схема», - подчеркнула предприниматель Юлия Гаврилова.

В результате получаются необычные кружевные изделия. Их стоимость еще выше. Ценители подобной красоты найдутся во все времена, а значит, мастер без дела не останется. В период экономической нестабильности вязание помогает не только одеть себя и близких в теплые шапки и носки, но и создать при помощи ниток и спиц елочные украшения и даже саму елку. Фантазия народных умельцев поистине безгранична, и такие изделия способны принести радость не одному поколению в семье.

[more/]

Рубрики:  О РАЗНОМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку