Простой рецепт классичесского бисквита |
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан муки,
• 4 яйца
• ванилин на кончике ножа
Способ приготовления, как приготовить:
Для начала отдели белки от желтков.
Начинай взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавляй сахар и всыпай ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавь желтки, продолжая при этом взбивать.
Затем убери миксер и начни просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выложи в смазанную маслом форму и отправь в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
http://receptiki.pro/vypechka_i_torty/6133-prostoy...-klassichesskogo-biskvita.html
Рубрики: | кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |