-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETA_1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 20049
Комментариев: 7140
Написано: 30509


Вкуснейшее аргентинское печенье "Альфахорес"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник

 

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Альфахорес 
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст.+1/3 ст. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса
Приготовление: 

Масло растереть с сахаром

Добавить ванилин, желтки, коньяк

Всыпать крахмал, перемешать

Добавить муку и замесить мягкое тесто

Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см

Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета

Арахис измельчить

Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока

Обвалять бока в ореховой крошке и подавать

Рубрики:  кулинария
вышивка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку