-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 9





Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с апельсиновым желе


Шоколадный торт с апельсиновым желе




Девочки и мальчики!!! Предлагаю Вам новую сладость! Поводом для его изготовления послужил маленький праздник - отмечали очередную годовщину наших отношений! heart И так как любимый у меня немного рыжый, и торт делала в подарок ему, то прослойка без колебаний стала апельсиновой! girl_haha Получилось невероятно вкусно - сочетание апельсинов с шоколадом бесподобное girl_in_love , да еще и с рассыпчатым песочным тестом!
Что нужно:
Для теста:
    1 ст муки (ст объемом 200 гр) или чуть больше
    90 гр сливочного масла
    2,5 ст.л. сахара
    3 ст.л. сметаны (без горки)
    1 желток

Для начинки:
    2 больших апельсина
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. желатина (без горки)
    200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
    80 гр сливочного масла
    30 мл сливок 10%
    1 белок яичный

Начинаем готовить:

1. Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку:

2. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин:

3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль:

4. Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.
5. Остудить основу до комнатной t:

6. Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30.
7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру:

8. Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью):

9. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.

10. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.

11. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь (что я и сделала):

12. Приготовим шоколадное покрытие. Для масло, порезанное на кусочки, и дольки доколада поместим на водяную баню:

13. Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса:

14. Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе:

- и убрать в холодильник часа на 2-3!
15. Ура! Все получилось!!!! разрезаем на кусочки и наслаждаемся за любимым напитком - чаем или кофе! Yahoo!

 

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хворост с водкой

1263122848_xrustiki (314x314, 38 Kb)

мука 300 г
сметана 1 стакан
яйцо 3 шт.
водка 25 мл

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог "ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"+МК

 




Вчера срочно и быстро нужно было приготовить пирог, для неожиданно пришедших гостей. Параллельно решила сфотографировать процесс, чтобы поделиться с Вами.


 


Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки,

4 желтка,


1 пачка маргарина.


Для первой начинки:

5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),

2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)


Для второй начинки:

4 яичных белка,

1 стакан сахара,

немного лимонного сока
.


Далее фото-рецепт.

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник sveta1962

домохозяйка

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
30 (700x465, 72Kb)

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тапочки из старых футболок. Мастер-класс

 Добрый день. Ниже работы, которые были у меня в компе....у кого нашла, не знаю. У меня тогда еще дневника не было. Может отзовется хозяйка? С удовольствием укажу авторство. Все это связано из ненужных футболок и рубашек. Ниже - мастер-класс на тапочки

3870696_4554980503_1a88e859f8_o (700x525, 231Kb)

2939860_il_fullxfull.201088826 (700x525, 227Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в sveta1962
Страницы: [1] Календарь