-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3319
Написано: 42110


Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром или все "Невесты" разные, но каждая из них вкусная

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром или все "Невесты" разные, но каждая из них вкусная

Вкусный и красивый салат на праздник и на каждый день. "Каждая невеста хороша по-своему". "Все невесты разные, но каждая из них прекрасна". Это актуально и для салатов с таким названием. Сегодня готовим праздничную слоеную «Невесту» с плавленым сыром.

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца — 2-3 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 70 г

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 0,5 шт.

Куриное филе — 250 г

 

 

Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

 

Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

 

Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

 

Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

 

Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

 

Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

 

Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

 

Утрамбовываем слои.

 

Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

 

Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

 

И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

 

Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

 

По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

 

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — рецепт с фото пошаговоВажные дополнения к рецепту

  • В качестве мясного ингредиента можно взять индейку, телятину, постную свинину.

  • Если планируете оформлять салат цветочками из яичного белка, то нужно добавить еще одно-два яйца. Желтки из них тоже использовать в салат.

 

 

Рубрики:  Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку