-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3319
Написано: 42110


Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Бабченко Рецепт эклеров с заварным кремом


 (185x155, 35Kb)


Тесто.
100 граммов сливочного масла
стакан воды
стакан муки
3-4 яйца
щепотка соли

Способ приготовления:

В кастрюльку налить воду, всыпать щепотку соли, положить охлажденное масло и довести до кипения. Масло должно полностью раствориться.
Помешивая, всыпать просеянную муку и заварить тесто – оно должно представлять собой однородный комок.
Когда тесто остынет (оно должно быть слегка теплым, но не горячим) по одному ввести яйца: вбиваем яйцо и начинаем втирать его в тесто, пока оно полностью не впитается. Затем вводим следующее и т.д. В результате получаем гладкую однородную массу, из которой и выпекаются наши пирожные.
Противень застелить бумагой для выпечки, чуть смазанной маслом, и выложить небольшие круглые или продолговатые кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании они значительно увеличиваются в размерах.
Для формирования пирожных можно использовать кондитерский мешок, а можно делать это вручную, используя ложку.
Выпекаются пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут. Важно в первые полчаса не открывать духовку, иначе пирожные могут «упасть».
Когда эклеры остынут, можно приступать к начинке.

Заварной крем

Ингредиенты:
400 миллилитров молока
150 граммов хорошего сливочного масла
2 столовые ложки сахара
полторы ложки муки
2 яйца+1 желток
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин, миндальная эссенция (по желанию и по вкусу)

Способ приготовления:

Муку смешать с яйцами, желтком и сахарной пудрой. Молоко вместе с сахаром довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Немножко охладить и ввести постепенно в приготовленную смесь. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, не давая крему закипеть.
Когда крем практически остынет добавить размягченное масло и все вместе взбить в однородную пышную массу. Можно наполнять эклеры через кондитерский шприц, но это занятие на любителя. Другой способ проще: срезаем верхушку, наполняем пирожное кремом и прикрываем срезанной шляпкой.
Примечание:
В заварной крем, рецепт которого приведен выше, можно при желании добавить порошок какао (таким образом мы получим шоколадный крем), лимонную или апельсиновую цедру.

Масляный крем № 1 (на сахарной пудре)

Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
8 столовых ложек сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло растопить на небольшом огне (или в микроволновке) до состояния густой сметаны и начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Довести до состояния пышной белой массы.
Можно также приготовить эклеры с масляным кремом на сахарном сиропе.

Масляный крем №2 (на сахарном сиропе)

Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек воды

Способ приготовления:

Из воды и сахара приготовить сироп и охладить его. Масло слегка растопить и взбить, вливая тонкой струйкой охлажденный сахарный сироп. Когда масса увеличится в объеме – крем готов.
Для украшения эклеров традиционно применяется шоколадная глазурь. Для этого можно просто растопить плитку шоколада, а можно приготовить глазурь из какао.





 (185x155, 35Kb)
Russlana
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку