-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3319
Написано: 42110


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Шоколадное яичко к Пасхе



На 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика

Растапливаем шоколад на водяной бане

Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.

Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.

Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.


Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку