Твой милый задумчивый взгляд... Художник Xie Chuyu.
Твой милый задумчивый взгляд
Твой милый задумчивый взгляд
Дороже богатства земного,
Пусть дни, словно птицы летят,
Я буду тобой очарован.
Весь мир скоро сменит наряд,
Под вальс Сентября золотого
Пойдём мы в наш маленький сад,
Где люди встречаются снова.
Как прежде, в глаза я взгляну,
И в них целый мир я увижу,
Любви нашей славной страну.
Мне стал и милее и ближе
Тот взгляд, что мне дарит Весну,
Сто раз помогая мне выжить.
Венеция – любовь поэта… Маски.
Уж не они ли виноваты в том,
Что в жизни мы, как персонажи сказки,
Разыгранной под сереньким дождём,
Но в ярких декорациях и красках.
Не в наши ль дни пришло Средневековье
Иль новый пир замыслила Чума…
Пролог конца? Начало послесловья
Всего, что сочинила жизнь сама -
И без подсказок наших и условий?
О, к счастью, нет – не всё уж так уныло:
Прекрасна Дама, весел Арлекин
И ветреная прелесть - Коломбина,
(Её Пьеро, отвергнутый, любил,
Он был без маски, но... что было – было.)
Нo надоест быть грустному «Паяцем»,
Тому - «Котом», «Судьёю» - подлецу.
Так кто же мы? Давай заглянем в Святцы
И снимем маски, чтоб не заиграться,
Живописный эскиз - это живописный проект картины, исполненный в свободной манере, обычно меньшего формата, чем планируемая работа; в нем указывается место и пропорции каждого элемента и общая структура композиции. Живописный эскиз появился в XVI в. в кругу тосканских маньеристов. Однако особое значение он получил в Венеции благодаря Тициану. Мастерская Тинторетто способствовала его повсеместному распространению.
В качестве первого примера эскиза можно рассматривать эскизы «Рая» для Дворца дожей, сделанные Веронезе (Лилль, Музей изящных искусств), Бассано (Санкт-Петербург, Гос. Эрмитаж) и Тинторетто (Париж, Лувр). В XVII и XVIII вв. живописные эскизы распространились по всей Италии и достигли Испании, где их сразу начал использовать Гойя. Своего апогея итальянский живописный эскиз достиг в Венеции в XVIII в., в творчестве таких художников, как Риччи, Пеллегрини, Гварди и, особенно, Тьеполо. Другой страной, где живописный эскиз получил широкое распространение, была Фландрия.
Величайшим мастером живописного эскиза стал Рубенс. Во Франции эскиз появляется с конца XVII в. в творчестве Лебрена и в XVIII в. в работах Буше, Фрагонара и других мастеров. В конце концов, он становится самостоятельным жанром живописи. В XIX в. живописный эскиз распространился по всей Европе и входит в число жанров, обязательных в академическом образовании. Обычно эскиз подразделяют на пять категорий: 1. Произвольный эскиз («боццетто»). 2. Эскиз, созданный уже после подготовительных рисунков и соответствующий методу работы художника. 3. Точная модель, дающая представление о результатах, а не только о первом замысле мастера («моделло»). 4. Эскиз «пост фестум», сделанный после завершения окончательного варианта картины. 5. Самостоятельный эскиз, рассматриваемый как независимое произведение, иногда сделанное с натуры (пейзажи Депорта и Валансьенна). Границы между этими категориями очень расплывчаты. Вероятно, термином «эскиз» следует определять любую работу, предшествующую окончанию большого произведения. http://artwiki.ru/content/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8...%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9