Правда ли то ,чтобы орехи лучше усваивались их нужно замачивать ? |
Да, это правда. Замачивание орехов перед употреблением может улучшить их усвоение. Вот почему:
Снижается содержание фитиновой кислоты – орехи и семена содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами (кальций, магний, железо, цинк) и снижать их усвоение. Замачивание помогает расщепить фитиновую кислоту и сделать питательные вещества более доступными.
Активируются ферменты – в орехах есть ферменты-ингибиторы, которые замедляют их переваривание. Вода активирует ферменты, делая орехи легче для пищеварения.
Повышается биодоступность питательных веществ – после замачивания организм лучше усваивает белки, витамины и минералы.
Орехи становятся мягче – это особенно полезно для людей с чувствительным желудком.
Можно ли есть сухие орехи? Конечно, да! Но если у вас чувствительное пищеварение или вы хотите получить максимум пользы, замачивание – хороший вариант.
Рубрики: | ~будьте здоровы! ~полезная информация |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |