-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Таблица по времени приготовления мяса и рыбы

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 12:14 + в цитатник

Вот подробная таблица по времени приготовления разных видов мяса и рыбы с учетом способов приготовления:

Говядина

Способ Время Температура / особенности
Варка 1,5–2,5 часа В кипящей воде на слабом огне
Жарка (стейк) 2–6 мин с каждой стороны От rare (2 мин) до well-done (6 мин)
Жарка (кусочки) 10–15 мин Средний огонь, помешивая
Тушение 1,5–3 часа На слабом огне в соусе
Запекание 40–90 мин 180–200°C, зависит от куска

Свинина.     

Способ Время Температура / особенности
Варка 1,5–2 часа До мягкости
Жарка (отбивные) 5–7 мин с каждой стороны Средний огонь
Жарка (кусочки) 10–15 мин До золотистой корочки
Тушение 1–2 часа В соусе на слабом огне
Запекание 50–80 мин 180–200°C, зависит от куска

Курица

Способ Время Температура / особенности
Варка 30–60 мин Филе – 30 мин, целая – до 1 часа
Жарка (филе) 5–7 мин с каждой стороны Средний огонь
Жарка (крылья/бедра) 10–15 мин До румяной корочки
Тушение 40–60 мин В соусе на слабом огне
Запекание 40–90 мин 180–200°C, зависит от куска

Баранина

Способ Время Температура / особенности
Варка 1,5–2,5 часа До мягкости
Жарка (стейк) 3–5 мин с каждой стороны Средний огонь
Тушение 1,5–3 часа В соусе на слабом огне
Запекание 60–90 мин 180–200°C

Рыба

Способ Время Температура / особенности
Варка 10–20 мин В зависимости от толщины
Жарка (филе) 5–7 мин с каждой стороны Средний огонь
Тушение 20–30 мин В соусе на слабом огне
Запекание 20–40 мин 180–200°C

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры
~Кулинария/рыба
~Кулинария/печень
~полезная информация