Апельсиновое тирамису |
Бисквитное печенье — 20-25 шт. Сок апельсиновый — 1 стакан Ликер апельсиновый — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана Сыр «Маскарпоне» — 450 г Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)
Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса «удерживала форму»). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао). Готово. https://shedevrum.ai/post/21a035ca978211ee98921e2d0b427d15/
Рубрики: | ~Кулинария/выпечка ~Кулинария/десерт ~Кулинария/сладости |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |