Вторник, 15 Января 2019 г. 17:55
+ в цитатник
источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

-
Печень куриная — 300 г
-
Лук репчатый (большой) — 1 шт
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Масло оливковое (для пассеровки лука)
-
Молоко — 200 мл
-
Желток яичный — 5 шт
-
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Перец душистый — 0,5 ч. л.
-
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
-
Масло сливочное — 50 г
-
Коньяк — 50 мл
-
Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-