-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Паштет "А-ля фуа-гра"

Вторник, 15 Января 2019 г. 17:55 + в цитатник

источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл    
  • Почистим лук, измельчим его. 
    Так же поступим и с чесноком.

    Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! 
    Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

    Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

    Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. 
    Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. 
    Снова хорошо все измельчаем.

    Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

    Разливаем в формочки. Накрываем. 
    В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

    По истечении времени вынимаем наш паштет
    и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

    Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, 
    остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.



     

    Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. 
Рубрики:  ~Кулинария/печень


Процитировано 1 раз