пастеризация цельного деревенского молока
|
|
Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:56
+ в цитатник
В домашних условиях деревенское коровье молоко можно подвергать длительней пастеризации при температуре 63-65° С в течение 20-30 мин, после чего охлаждать. С целью пастеризации молоко лучше помещать в воду, предварительно нагретую до кипения. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества. Можно пастеризовать молоко нагреванием до 72-74° С с выдержкой 30-60 мин или до 85-87° С без выдержки.
Стерилизованное молоко - нагретое до 115°С в течение 15 - 60 мин.
http://www.studfiles.ru/preview/5719329/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-