-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


пастеризация цельного деревенского молока

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:56 + в цитатник

В домашних условиях деревенское коровье молоко можно подвергать длительней пастеризации при температуре 63-65° С в течение 20-30 мин, после чего охлаждать. С целью пастеризации молоко лучше помещать в воду, предварительно нагретую до кипения. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества. Можно пастеризовать молоко нагреванием до 72-74° С с выдержкой 30-60 мин или до 85-87° С без выдержки. 
Стерилизованное молоко - нагретое до 115°С в течение 15 - 60 мин.

http://www.studfiles.ru/preview/5719329/

Рубрики:  ~полезная информация