-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


как приготовить сметану в термосе

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 13:35 + в цитатник
сметана домашняя (450x602, 235Kb)
Вот такая сметанка у меня получается. Нашла в инете рецепт и решила попробовать .Густая , эластичная консистенция (даже ложка в ней стоит ) , вкус настоящей домашней, свежей сметаны. В качестве закваски  берем покупную сметану ,смотрим чтобы она была изготовлена на основе сливок и закваски. 
-----------------------------------------------------------
сливки 10% ( можно и выше )- 500 мл 
сметана 15-20% -   2-3 стол.ложки 
-----------------------------------------------------------
Обдать кипятком термос, крышку , ложку, кулинарный термометр , кастрюльку ( обязательно! т.к. молочно- кислые бактерии капризные) 
В сливки добавить сметану , размешать до однородности, поставить на маленький огонек , помешивая довести температуру до 37-38 градусов. Если нет термометра , то можно капнуть на тыльную сторону ладони , смесь будет чуть теплой. Только не перегревать! 
Залить в термос , закрыть его и оставить на 6-8 часов. Иногда хватает 6 часов . Переложить в другую посуду и охладить в холодильнике. 
 
Рубрики:  ~Кулинария/соусы