как приготовить сметану в термосе
|
|
Вторник, 22 Декабря 2015 г. 13:35
+ в цитатник

Вот такая сметанка у меня получается. Нашла в инете рецепт и решила попробовать .Густая , эластичная консистенция (даже ложка в ней стоит ) , вкус настоящей домашней, свежей сметаны. В качестве закваски берем покупную сметану ,смотрим чтобы она была изготовлена на основе сливок и закваски.
-----------------------------------------------------------
сливки 10% ( можно и выше )- 500 мл
сметана 15-20% - 2-3 стол.ложки
-----------------------------------------------------------
Обдать кипятком термос, крышку , ложку, кулинарный термометр , кастрюльку ( обязательно! т.к. молочно- кислые бактерии капризные)
В сливки добавить сметану , размешать до однородности, поставить на маленький огонек , помешивая довести температуру до 37-38 градусов. Если нет термометра , то можно капнуть на тыльную сторону ладони , смесь будет чуть теплой. Только не перегревать!
Залить в термос , закрыть его и оставить на 6-8 часов. Иногда хватает 6 часов . Переложить в другую посуду и охладить в холодильнике.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-