Тарт с заварным кремом, белым шоколадом и малиной.
|
|
Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:45
+ в цитатник

Тесто
100г сливочного масла
150г пшеничной муки
50г кукурузной муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды
заварной крем
0,5л молока
3 (можно5) желтков
1 стакан сахара
2ст.л. муки
1 плитка белого шоколада
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и оба вида муки, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3.Тесто раскатать толщиной примерно 5мм, выложить аккуратно в форму, излишки теста обрезать. Сверху положить лист пергамента и груз (сухую фасоль). Выпекать в духовке минут 20 (или больше если нужно) до готовности.
4.Желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком (100г)
5.Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть и добавить желтки. Постоянно помешивая венчиком дать крему загустеть. Снять с огня и дать остыть.
6.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им дно и стенки тарта, дать остыть. Выложить заварной крем и украсить ягодами малины.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-