-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Мясной микс "Фантазёр"

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:19 + в цитатник
 
P1010655.jpg


Состав:
- 1 кг. свиной вырезки
- 0,5 кг. говяжьей вырезки
- 1-2 шт. филе куриных грудок
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана петрушки и укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец, специи по вкусу

- кулинарная нить
- фольга

Приготовления:
Свинину режем гармошкой толщиной в 1 см, говядину и курицу - кусочками толщиной в 1 см.

P1010639.jpg

В блендере измельчаем половину зелени с половиной чеснока и орехами, перекладываем в отдельную ёмкость. Измельчаем остальную зелень с чесноком и перцем - в другую ёмкость. Готовим соус из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, добавляем соль, перец и специи.
Приступаем к сборке: в надрез свинины,смазанный соусом, вкладываем кусочек говядины, тоже в соусе и чайную ложку смеси с перцем.
В следующий надрез - соус, курицу, смесь с орехами.

P1010640.jpg
.
И так до конца чередуем. Весь получившийся кусок стягиваем нитью хорошенько. Обмазываем оставшимся соусом, укладываем в фольгу.

P1010645.jpg

Выпекаем в духовке при средней температуре полтора-два часа. Даём полностью остыть, выдерживаем в холодильнике часов 6, лучше ночь. Снимаем нить (в этом случае микс не будет рассыпаться).Режем поперёк слоёв (гармошки). Подаём с удовольствием! Получаем сытые, восхищённые взгляды мужчин!

P1010655.jpg
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры


Процитировано 1 раз