Суббота, 31 Мая 2014 г. 21:42
+ в цитатник
Смысл способа Блюменталя в том что курица готовится на маленькой температуре и основным фактором готовности является не румяная корочка после 2 часов в духовке, а определение готовности мяса по внутренней температуре. Так же на сочность мяса однозначно влияет замачивание в соляном растворе на 12 часов.
Курицу замочить в соляном растворе на 12 часов. Соли брать 60гр на 1 литр воды, раствор должен покрывать курицу полностью.
После засолки обсушить куру полотенцем, натереть сливочным маслом, внутрь положить целый лимон и веточку розмарина, лимон предварительно нужно наколоть ножом. И поставить в духовку на температуру 90 градусов.Готовить до температуры мяса в самой толстой его части - 75 градусов. по рецепту 1,5- 2 часа
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-