слова автора http://www.baby.ru/blogs/post/61776523-55236644/
	
	До сегодняшнего дня я не задумывалась, какой% жирности получается самодельный творог,
	наивно пологая, что 
	творог будет той же жирности, что и молоко. А оказалось все совсем иначе. 
	Вот отличная формула, которая поможет рассчитать жирность домашнего творога.
	 
	 
	Т= М* А/В
	А — вес молока
	В — вес получаемого творога
	М — процент жирности молока
	Т — процент жирности творога
	 
	Т = 2,5 * 300/50 = 15
	 
	Творожок получится 15% жирности)
	 
	Допустим, вы делаете творог из домашнего молока и точный%жирности знать не можете, 
	тогда вам поможет следующий расчет.
	Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры.
	 На высоте 100 мм на пробирке делается отметка — это уровень налитого молока. 
	После заполнения пробирки молоком до отметки установите ее в вертикальном положении на 5-6ч, 
	можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
	 
	
		Процент жирности определяется просто: высота молока100 мм — 100 %, 
	
		а каждый миллиметр толщины слоя сливок — процент жирности. 
	
		Конечно, десятые долимиллиметра замерить«на глаз» невозможно, 
	
		но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. 
	
		Молоко в пробирку надо заливать сразупосле дойки.