|  Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» |  | 
                 Вторник, 29 Января 2013 г. 10:17 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	
	

	
	На банку 300 мл:
	3 шт. апельсина
	300 мл воды
	300 гр сахара
	50 мл лимонного сока
	При желании можно добавить имбирь - 10 г
	
	Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
	Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
	Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
	
	После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
	В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
	Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
	После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
	
	Автор рецепта - Rina
	 
                                        
                                        
          
          
          
         
              
    
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
- 
				0
				Процитировали
			
- 
				0
				Сохранили
			
-