-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


ХЛЕБ СО ВКУСОМ ДАЧНОГО БАТОНА ))

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник





Первый испечен в ХП , второй в духовке. По просьбе трудящихся нашей квартиры пришлось разработать рецепт такого вот хлебушка
прибегая конечно к помощи интернета ))
Он очень по вкусу похож на советский дачный. Одним словом хлеб который мы привыкли есть за многие годы.

**Рецепт: 500 гр. муки пшенич в/с , 270 гр воды , 5 гр свежих дрожжей, 20 гр сахара(или 1,5 ст.ложки), 20 гр маргарина (а лучше сливочного масла) , 8 гр соли(или 1, 5 ч.ложечки), тесто получается тугое, после расстойки оно обмягчается.
**Для опары взять из общего кол-ва ингредиентов : 150 гр воды теплой +1 ч.л. сахара + 5 гр. свежих дрожжей( хранить их можно в морозилке) + муки как для  теста на пончики. Замесить и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре (можно часов на 5, чем гуще тесто для опары , тем дольше оно не закисает, но тем не менее отлично бродит)
**Тесто: мука оставшаяся + опара + соль и сахар(их лучше растворять в оставшейся воде) + вода теплая+ при замесе добавлять маргарин (масло сливочное) . Замесить в ХП в режиме "пицца" 15 мин или руками, Оставить на 1,5 часа . Затем скатать тугим рулетом , обмазать сладкой водой или сладкой заваркой чая , Дать подняться  . Выпекать 1 час в режиме "выпечка" 

Еще хороший вариант  : замесить опару вечером,дать ей постоять часа 4 , потом замесить тесто , уложить его в пакет, завернуть и завязать   отправить в холодильник на ночь. Утром  вы получите прекрасное ,готовое к выпечке тесто. Останется его сформовать в булочки или батон , или пиццу , дать подняться ему и выпекать. Конечно можно обойтись и без опары , взяв чуть больше дрожжей , грамм 7 достаточно будет. Но я люблю опарный способ, тесто получается душистее , спелее что ли. 


 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП