-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


ХЛЕБ БЕЛЫЙ

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник

Оч вкусный белый хлебушек получился.Тонкая хрустящая корочка , воздушный мякиш , тончайший аромат.
Состав :
450 гр пшенич. муки хлебопекарной в/с
1,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
300 мл картоф. отвара
2 ст. л. сух.молока
2 ст. л сметаны
4 ст.л растит. масла
1.5 ч.л сух дрожжей САФТ_МОМЕНТ быстродейст.
маленькая щепотка аскорбиновой кислоты
В ведерко ХП просеить муку ( отложить немного для последующей подсыпки , чтоб проконтролировать замес колобка) + сух. молоко + теплый картоф.отватр с солью и сахаром+ растит масло+ сметана + дрожжи.+ аскорбин.к-ты
Вкл. прогу  "пицца" на 15-18 мин ,замес -- выкл-- оставить на 1 час для брожения -- выложить тесто на доску , вынуть мешалку, растянуть его руками и сложить в тугой рулет пару раз -- уложить в ведерко , смазать крутым раствором сахар/ вода ( он придает выпечке обалденный карамельный аромат) -- вкл. ХП на 30 сек прогу "выпечка" ( чтоб согреть ХП) --выкл.-- вставить ведерко в ХП на 1 час для расстойки-- установить прогу "выпечка" на 55 мин . Ву а ля !
А если положить : 0,5 ст.л сахара + 0,5 ст.л. меда , 1,5 ст.л. подсолн.масла + 1 ст.л горчичного масла, щепотка ванилина, - это маленькое количество компонентов придает хлебу изысканный аромат .Сливочный вкус  и аромат хлебу придаст добавление сливок вместо воды.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю