-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Творожный рулет Куршену

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник

слова и фото автора http://eduard-tz23.livejournal.com/388279.html#cutid1

 

 
4 яйца
4 ст/л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч/л  разрыхлителя
 
крем:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
5 ст/л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра
 
 форму для рулета застелить пергаментом. перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. взбить яйца с горячей водой минуту. добавить к ним сахар и взбивать еще две-три минуты. туда же мучную смесь и аккуратно размешать. вылить в форму и отправитьдуховку на 10-12 мин, 180 С. для крема взбить ингредиенты в блендере.сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. на полотенце,присыпанное сахарной  пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем рулет,даем остыть недолго, 2-3 мн.. раскруть и выложить крем,распределяя ножом по всей поверхности. скруть рулет и отправить в холодильник на час-другой. посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Процитировано 2 раз