-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


торт без выпечки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник

автор слов и фото [info]vitoria

форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки



ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.



размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем



Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко



Сборка:
Выкладываем мусс на основу



разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час



Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса



Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:29ссылка
На здоровье!:grin: