-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Пламенное сердце...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]natalikka 



Основа:
 180 г печенья (например, «Юбилейное» или аналоги) 
 90-100 г масла (в зависимости от печенья) 
горсть грецких орехов или миндаля
Наполнение: 
 500 г сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте, Buko)
2 яйца 
 120 г сливок 33% 
 120 г сахарной пудры 
 1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
 цедра апельсина или лимона (совсем немножко)

Выложить печенье и орехи в чашу блендера (кухонного процессора, комбайна) и измельчить. Добавить размягченное масло.
Разогреть духовку до 160 градусов. Основу (смесь печенья с маслом) выложить в форму и постепенно распределить по дну и стенкам  Распределить нужно  чтобы основа была более или менее тонкой. Ставим основу в разогретую духовку буквально на 8-10 минут.  нужно ли  выпекать основу предварительно-без выпечки она слегка поднабухает).

 Пока выпекается основа, приготовить сырную смесь. Выложить в миску сыр, добавить сахарную пудру. Вымесить (аккуратно, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавить сливки, яйца и ваниль, цедру. Снова вымесить. (Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.) Когда время выпекания основы закончится, достать формы из духовки и дать немного остыть. Затем в основу выложить сырную смесь. Разровнять.

Выпекать при 160 градусах около 1 часа (большую форму) или около 30 мин. маленькие формы диаметром 10 см), скажем так – до появления золотистого оттенка (начинка при этом слегка приподнимется).

Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его в горячей духовке на 10 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 20-30 минут. Затем вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре. Это позволит избежать трещины на чизкейке (резкая смена температуры может привести к растрескиванию). Через некоторое время убрать в холодильник часов на 5-6 минимум (лучше на ночь) – хорошо охлажденный чизкейк вкуснее!

Для малиновой заливки нам понадобится малина (подойдет замороженная) и сахар в количестве 1:1 (т.е. 100 г малины и 100 г сахара). Выложить малину в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, поварить на среднем огне около 5 минут, снять с плиты. Дать чуть остыть. Затем протереть через сито (чтобы избавиться от мелких косточек). Малиновым муссом оформить чизкейки (лучше дождаться пока мусс остынет, в холодильнике, тогда он слегка застынет, его будет легче распределить по десерту и он не растечется). 

Можно оформить десерт, нарисовав шоколадную стрелочку, или украсить мятой.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка