-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Глазированная корейка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник


слова и фото отсюда



1кг (примерно) свиной корейки

соль

молотый черный перец

чеснок (если вам хочется)

1 ст.л муки



Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой.

Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь).

Нагреть духовку до 225*.

Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться.



1 ст.л коричневого сахара

2 ст.л уксуса бальзамико

1/4 ч.л корицы

5 ст.л воды



Смесь сахара, уксуса, корицы и воды прокипятить 5 минут.

Намазать ею жаркое.

Снизить нагрев духовки до 170* и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.

2 кислых яблока

100г чернослива

100мл белого вина



150мл бульона

50мл сливок

1ч.л муки



Чернослив размочить в вине.

За 30 минут до окончания жарки добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с черносливом и вином.

Фрукты и мясо вынуть.

Оставшийся на противне сок процедить. Добавить бульон, сливки, загустить мукой и приправить (по вкусу) - получится соус.

Жаркое нарезать, переложить на блюдо вместе с фруктами, украсить зеленью.

Рубрики:  ~Кулинария/мясо


Процитировано 1 раз