-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник

слова и фото автора http://aynmark.wordpress.com/page/4/


oatmealbars

на 30-40 брикетов



Сухая смесь

  • 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)

  • 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
  • 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
  • 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки молотых льняных семян
  • 1 ч л корицы

Карамельная смесь

  • 3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)

  • 3/4 чашки жидкого мёда


  • 1/4 чашки коричневого сахара


  • 1 ст л рапсового масла

  • 1 ч л ванильного экстракта


Покрытие


  • Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию


Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).


seedsnuts


В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.


fruitsgrains


В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.

Снять с огня и добавить ваниль


Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.


Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15″x10″/37×25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).


Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой. Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).

Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).


bars


Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).


Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).


Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.


Хранить в холодильнике или морозилке.


oatmealbars


Приятного аппетита.

Рубрики:  ~Кулинария/сладости