-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Пирог со шпинатом и сыром

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник


 


слова и фото [info]vene_ro4ka

Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр., 

Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.), 

Сыр Фета - 100 гр., 

Сыр твердый любой - 100 гр., 

Яйцо - 1 шт., 

Для смазывания - 1 желток. 

Для посыпки - кунжут черный(можно мак) 





Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. 

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: 

Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. 

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. 



 



Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). 

Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски. 

На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. 



 



Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой. 



 



На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки. 



 



Даём немного остыть, и подаём к столу. 



 





Печь его можно с разными начинками. 

И ещё, если тесто слоеное дрожжевое - корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш! 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка