Курица в апельсиновом маринаде |
Сочная и ароматная курица из Сычуанской (Sichuan) кухни (запад Китая).
слова и фото автора http://aynmark.wordpress.com/
на 6 порций
Маринад
Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).
Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.
Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.
Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)
Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
Рубрики: | ~Кулинария/куры |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |