-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Курица в апельсиновом маринаде

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:20 + в цитатник

Сочная и ароматная курица из Сычуанской (Sichuan) кухни (запад Китая).

orangechicken

слова и фото автора http://aynmark.wordpress.com/
на 6 порций

  • 1 1/2-2 кг куриных частей (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад

  • сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
  • сок и цедра 1/2 лимона

  • 2 ст л мёда или коричневого сахара
  • 2 ч л горошин белого или чёрного перца, крупно помолоть в ступке
  • 1 ч л хлопьев красного перца
  • 2 ч л кунжутного масла
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки сухого sherry (херес) или рисового вина (saké)
  • 1 ст л натёртого свежего корня имбиря
  • 1 ст л мелко порубленного чеснока

Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).

Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
 Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.

Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.

Прогреть духовку до 220°C/425°F.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.

Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.

Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.

Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)

Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.  

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:36 (ссылка)
Аппетитненько... жаль, уже поужинала...
55261111_fe3ee3c7780f (500x500, 324Kb)
Ответить С цитатой В цитатник