-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Ананасовые пирожные

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник

источник

Очень презентабельная , но простая в приготовлении выпечка, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

PineapplePuffs


на 9 пирожных



  • 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)

  • 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)

  • вишня марашино/мараскино (9 штук)

  • 1 яйцо + 1 ст л воды

  • крупный сахар


PineapplePuffs


Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Застелить противень пекарской бумагой.


Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной(разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).


Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.


PineapplePuffs


Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.


Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.


Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания – затвердеют).


Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.


PineapplePuffs



Приятного чаепития.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)
Простенько и со вкусом!..
48374954_Thanks15 (342x500, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:15ссылка
Да. Из серии "гости на пороге" :)