сочни с сыром и ветчиной |
Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.
на 16 сочней
Тесто
Начинка
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки:
В миске смешать крем-чиз, майонез и горчицу до однородной массы. Добавить порезанную ветчину (или другое мясо) , сыр и перец, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
удобно: разделить начинку на две части, скатать из каждой колбаску, обвалять в сухой или свежей зелени (петушка, укроп…) и разрезать каждую колбаску на 8 частей.
Из начинки получается отличная намазка на крекеры и тосты.
Для теста:
В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты (от муки до перца). Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку. Добавить сыр.
Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него кефир. Перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается совсем немного липким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сформировать в цилиндр (тесто долго не вымешивать).
Разрезать цилиндр на 16 частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам и т.д.).
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск (немного продолговатый), положить начинку (1 ч л с верхом) и загнуть половинку диска над начинкой. Неплотно прижать края вилкой.
Слегка взбить яйцо вилкой, добавив немного воды. Смазать сочни.
Выпекать 18-20 минут до зарумянивания.
Подавать тёплыми.
Хранить сочни в холодильнике. Перед подачей разогреть (лучше всего в духовке или тостере).
Приятного аппетита.
Рубрики: | ~Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |