-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


сочни с сыром и ветчиной

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:53 + в цитатник

источник

Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.

cheesepockets

на 16 сочней

Тесто


  • 2 чашки муки

  • 1 ст л пекарского порошка

  • 1/4 ч л соды

  • 1/4 ч л соли

  • 1 ч л сахара

  • 1-2 ч л крупно помолотого чёрного перца


  • 85 гр/3 oz (6 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки

  • 85 гр/3 oz (3/4 чашки) натёртого сыра чеддер или смесь сыров

  • 1 чашка кефира/buttermilk

  • 1 яйцо для смазки

  • 1 ч л воды


Начинка


  • 110 гр/4 oz крем-чиза (комнатной температуры, я беру -1/3 жирности)

  • 2 ст л майонеза

  • 2 ч л Дижонской горчицы

  • 100-120 гр тонких кусочков ветчины ( куриной или индюшачьей грудинки), мелко порезать

  • 1/2 чашки (60 гр) натёртого сыра моццарелла, чеддер или смеси сыров

  • Чёрный перец

  • любая зелень (по желанию)


Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Смазать противень растительным маслом.


Для начинки:

В миске смешать крем-чиз, майонез и горчицу до однородной массы. Добавить порезанную ветчину (или другое мясо) , сыр и перец, хорошо перемешать. Отставить в сторону.


удобно: разделить начинку на две части, скатать из каждой колбаску, обвалять в сухой или свежей зелени (петушка, укроп…) и разрезать каждую колбаску на 8 частей.


Из начинки получается отличная намазка на крекеры и тосты.


cheesespread


Для теста:

В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты (от муки до перца). Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку. Добавить сыр.

Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него кефир. Перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается совсем немного липким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сформировать в цилиндр (тесто долго не вымешивать).

Разрезать цилиндр на 16 частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам и т.д.).


Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск (немного продолговатый), положить начинку (1 ч л с верхом) и загнуть половинку диска над начинкой. Неплотно прижать края вилкой.

Слегка взбить яйцо вилкой, добавив немного воды. Смазать сочни.


cheesepockets


Выпекать 18-20 минут до зарумянивания.


Подавать тёплыми.


cheesepockets


Хранить сочни в холодильнике. Перед подачей разогреть (лучше всего в духовке или тостере).


Приятного аппетита.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю