Слоёный картофельный пирог |
Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
на 4-6 порций
Прогреть духовку до 220° C/425° F.
Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать тёрку Borner).
Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Запекать 60 минут, или до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 4-6 сегментов.
Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.
Приятного аппетита.
Чтобы картофель не прилипал к форме – дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и отодвинуть картофельные слои лопаточной от краёв формы.
Рубрики: | ~Кулинария/овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |