-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Летний овощной тарт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:19 + в цитатник

источник

Основу этого тарта сделана из картофеля, её так же можно сделать из теста и выпекать в свободной форме 


vegtart


Основа


  • 3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)


  • 1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть


  • 2 ст л сливочного масла, растопить




Начинка




  • 2 ст л оливкового масла


  • 2 маленьких кабачка (350 гр), я беру цуккини и жёлтый кабачок 


  • 1 средняя луковица


  • 1 сладкий перец, красный или жёлтый


  • 10 помидорок черри(110 гр)


  • 2 зубчика чеснока


  • соль, перец


  • цедра и сок половинки лимона (по желанию)


  • 2 ч л зелени майорана или тимьяна


  • 1/4 чашки сыра пармезан


Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном (tart pan), так же подойдёт форма с разъёмными краями, и обычная неглубокая форма).



Натереть картофель на крупной тёрке,  смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.

Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).



potatocrust



Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, лук – полукольцами, перец – полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.



В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.

Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).



Подавать тарт горячим, с запечённым мясом или с зелёным салатом.



vegtart2


Приятного аппетита.

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:31 (ссылка)
Кабачки не ем... но красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:12ссылка
Я тоже не очень, думаю если их чем-нить заменить, вкус не сильно изменится. А идея хорошааа!