Летний овощной тарт |
Основу этого тарта сделана из картофеля, её так же можно сделать из теста и выпекать в свободной форме
Основа
Начинка
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном (tart pan), так же подойдёт форма с разъёмными краями, и обычная неглубокая форма).
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).
Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, лук – полукольцами, перец – полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).
Подавать тарт горячим, с запечённым мясом или с зелёным салатом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | ~Кулинария/овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |