-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Сметанно-ягодный тарт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник


автор  http://aynmark.wordpress.com/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/


Sour Cream Tart

 

Лёгкий на вкус, быстрый в приготовлении десерт. Рассыпчатая основа хорошо сочетается с нежной, слегка кисловатой начинкой и ароматной ягодой.

Для этого тарта можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты.

Корж


  • 1 чашка (140 гр) муки


  • 1/4 чашки (30-35 gr) миндальной муки (мелко перемолотый миндаль)


  • 1/4 чашки (50gr) сахара


  • щепотка соли


  • 6 ст л (85 гр) холодного сливочного масла (можно из морозилки)


  • 1 желток + 2 ч л воды + 1 ч л лимонного сока



Начинка


  • 1 большое яйцо


  • 1 белок


  • 1 1/4 чашки (285 -300 гр) сметаны


  • 1/2 ч л ванильного экстракта


  • 1 ч л лимонного сока


  • 1 ч л лимонной цедры


  • 1/3 чашки (65 gr) сахара


  • 1 ст л + 1 ч л (без верха) муки


  • щепотка соли

  • 500 гр малины, ежевики или других ягод


Глазурь

  • 1/3 чашки (35 gr) сахарной пудры


  • свежий лимонный сок



или




  • Растопленный белый шоколад


Приготовить форму (23-25-см в диаметре) для тарта с вынимающимся дном или форму с разъёмными краями.



Для коржа:

В миске среднего размера смешать сухие ингредиенты. В эту же миску натереть на крупной тёрке холодное масло. Растереть пальцами муку с маслом до очень мелкой крошки.

В небольшой чашки смешать желток с водой и лимонным соком.

Добавить яичную смесь к мучной смеси. Перемешать вилкой до образования крупных комков. Собрать массу руками в большой комок (если тесто суховато добавить немного воды).



Отделить от теста 1/3 часть для формирования краёв коржа. Остальную часть размять в лепёшку и растянуть по дну формы. Застелить тесто пищевой плёнкой и разровнять плоскодонной чашкой. Слой теста получается тонким, 4-5 мм

Наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Поставить в морозилку на 10-15 минут.



Прогреть духовку до 180C/350F.

Поставить корж в духовку выпекаться на 17-20 минут – корж должен затвердеть и слегка начать подрумяниваться.

Остудить корж на решётке 10 минут (духовку не выключать).



Tart Crust



Для начинки:

В миске среднего размера смешать венчиком яйцо и белок. Добавить остальные ингредиенты и размешать венчиком до однородной массы.



Перелить начинку на готовый корж.



Поставить в духовку выпекаться на 20 минут или до готовности – готовая начинка должна оставаться светлой и не должна колыхаться при лёгком потряхивании формы.



Sour Cream Tart



Полностью остудить тарт на решётке.

Поверх кремовой начинки выложить ягоды и полить глазурью.



(Для удобства нарезания тарта: перед выкладыванием ягод на начинку, разделить тарт на 8 сегментов – начертить ножом на начинке не надрезая, и на каждый сегмент выложить ягоды любым рисунком, оставляя между сегментами небольшое пространство)



Sour Cream Tart



Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа (по возможности накрыть).

Подавать хорошо охлаждённым.



Sour Cream Tart

Приятного чаепития.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:30 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:07ссылка
Даааа, Илон, самое вкусное и сладкое время наступило!:beach: