Паштет из семги с луком и маринованными огурчиками |
слова и фото автора ziuk_cook_book
Что нужно:
форель или семга - 300 г,
масло сливочное комнатной температуры - 180 г,
половина средней белой луковицы (сладкой),
маринованные корнишоны (3-4 см) - 6 шт.,
соль (лучше крупная морская),
свежемолотый перец,
веточка розмарина,
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15 - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой.
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с луком, огурчиками, солью и перцем, измельчить, добавить 130 г сливочного масла, взбить до однородности и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.
Рубрики: | ~Кулинария/рыба |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |