-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Паштет из семги с луком и маринованными огурчиками

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник

слова и фото автора [info]ziuk_cook_book


  


Что нужно:
форель или семга - 300 г, 
масло сливочное комнатной температуры - 180 г, 
половина средней белой луковицы (сладкой),
маринованные корнишоны (3-4 см) - 6 шт., 
соль (лучше крупная морская), 
свежемолотый перец, 
веточка розмарина, 
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15  - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой. 
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с луком, огурчиками, солью и перцем, измельчить, добавить 130 г сливочного масла, взбить до однородности и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.

Рубрики:  ~Кулинария/рыба