-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


пряный миндаль

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник


источник[info]luybashik
       Состав: миндаль 100 гр, мед 1 ст л, сахарный песок 2-3 ст л, корица молотая 1 ст л, гвоздика 3-4 соцветия - истолочь в ступке, перец чили в порошке по вкусу. Миндаль подсушить в духовке. На водяной бане растопить мед с сахаром до однородной массы. Выложить в медовую массу миндаль. Смешать специи и высыпать их в орехи и хорошо перемешать. Выложить на тарелку или противень и оставить подсушиться.


Миндаль в меду с морской солью, чили, тимьяном и лимоном.

слова и фото автора [info]lillaya
400г сырого миндаля
1 небольшой пучок свежего тимьяна
цедра половинки лимона
немного свежего чили по вкусу
2 ст ложки светлого жидкого меда (лучше акациевого)
2 ч ложки морской соли (средняя фракция)
 
В орехи добавить мед и перемешать со всех сторон.
Тимьян, свежий чили и цедру побить в ступке.
Орехи в меду посыпать травами, перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно и посыпав морской солью еще раз перемешать.
Противень выстелить пергаментом, рассыпать на нем орехи в один слой и отправить в духовку примерно на 20 минут (огонь средний).
 
*Если у вас мед засахарился не страшно, немного подогрейте его.
** Вместо тимьяна можно взять розмарин. 
*** Чили можно взять сухой.
 
Рубрики:  ~Кулинария/сладости


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Virgoo   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:07 (ссылка)
Аппетитно!
Благодарю, милая!
Ответить С цитатой В цитатник