Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:03
+ в цитатник
источникluybashik
Состав: миндаль 100 гр, мед 1 ст л, сахарный песок 2-3 ст л, корица молотая 1 ст л, гвоздика 3-4 соцветия - истолочь в ступке, перец чили в порошке по вкусу. Миндаль подсушить в духовке. На водяной бане растопить мед с сахаром до однородной массы. Выложить в медовую массу миндаль. Смешать специи и высыпать их в орехи и хорошо перемешать. Выложить на тарелку или противень и оставить подсушиться.
слова и фото автора
lillaya
400г сырого миндаля
1 небольшой пучок свежего тимьяна
цедра половинки лимона
немного свежего чили по вкусу
2 ст ложки светлого жидкого меда (лучше акациевого)
2 ч ложки морской соли (средняя фракция)
В орехи добавить мед и перемешать со всех сторон.
Тимьян, свежий чили и цедру побить в ступке.
Орехи в меду посыпать травами, перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно и посыпав морской солью еще раз перемешать.
Противень выстелить пергаментом, рассыпать на нем орехи в один слой и отправить в духовку примерно на 20 минут (огонь средний).
*Если у вас мед засахарился не страшно, немного подогрейте его.
** Вместо тимьяна можно взять розмарин.
*** Чили можно взять сухой.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-